友人が出産について怖い話をしてくることに不安を感じています。友人はポジティブですが、私は痛みに弱く、自然分娩を乗り切れるか心配です。叫んだり暴れたりしたくないのですが、周囲からはそういう話を聞きます。安心できる話を聞きたいです。
出産をびびらしてくる友達がいるのですが
個人的に暴れたり叫んだりする出産動画を見てめちゃくちゃ怖くなってます。
友達は1ヶ月前に産んだのですが
「私ポジティブな方やけど暴れたし叫んだりしたし出産はみんな暴れるから大丈夫!!笑」
「叫ぶから大丈夫!死ぬほど痛いから」と言うのですが正直そのような話が怖いです。
元々上から目線の友達なのですが産後ハイなのか
勝手に胎盤の写真も送ってくるし、陣痛出産の話をずっとインスタのストーリーで話してて本当に怖いし見たくありません(今は非表示です)
友達は超絶ポジティブで私がネガティブになると笑うぐらいポジティブです。
私は痛みに弱くて友達より精神的に弱い私が自然分娩を乗り切れるのか不安です。
とにかく叫びたくない、暴れたくない、キレたくないです。
何故かと言うと精神的に弱いのでそこでガタが外れてしまったらパニックになりそうで。
でも友人にはみんな暴れるみんな叫ぶって聞いて…
怖い話は❌で大丈夫👌という頼もしいお話聞かせてください
- はじめてのママリ🔰

ママリ
案ずるより産むが易しです☺️

はじめてのママリ🔰
みんな暴れるとか嘘ですよー大丈夫です

はじめてのママリ🔰
私は声出した方が痛く感じたのでただただ静かなお産でした🤰
暴れたり叫ぶと余計パニックになりそうなのでとにかく落ち着いて静かにですね。
外で待ってた実母からも「あなたの分娩室はすごく静かだったから本当に産んでるのかなと思った」と言われました🤣

はじめてのママリ🔰
お友達さん、産後ハイですね💦笑
でも大丈夫ですよ!
鼻からスイカが出る感じだと思ってたけど、実際は生理痛か下痢のひどいバージョンって感じでした☺️
陣痛きたら、アドレナリンが出てくるから、意外と耐えられます☺️✨
赤ちゃんに会える!と思ったら耐えられる痛さでしたよ☺️

はじめてのママリ🔰
3人産んでますが叫ぶの恥ずかしいし、なにより叫ぶと力が抜けてより時間がかかるから叫んでもないし暴れてもないです😂

ぴすけ
痛みに弱く、精神もめちゃくちゃ弱いです😂
暴れることはなかったです!
2回くらい痛くて大きな声出ちゃいましたが、深呼吸に集中することでスムーズにいきました!
私は怖がりなのでバースプラン提出時に助産師さんに「痛みに弱くてとにかく怖いです。分娩時は優しい声掛けしてください」とお願いしました!
可能であれば、助産師さんにそのように伝えることで少しでも不安が軽減されると思います🥹

4人目妊娠中👧👧👦👶
みんな叫ぶとか暴れるとか嘘ですよー!
叫ぶのも暴れるのもしてないです。
死ぬほど痛いって聞いててまだ痛くなるのかなーって思ってたら生まれました!

はじめてのチタタプ🔰
暴れるより、呼吸を整えたり、痛みを逃がしたり、助産師さんと息を合わせるのに集中したらいいですよ🎵
暴れないですし、叫びません😅

はじめてのママリ🔰
案外身構えすぎて
あ、こんなもんなのって感じでした☺️
2人めは逆に身構えせずに挑み一人目以上に叫びましたが
一人目は叫んでませんし
身構えすぎた故にめちゃくちゃ耐えれました🫶🏻

はじめてのママリ
産後ハイなんですね😊
私も採血で震えてしまうくらいめちゃくちゃ痛みに弱いし、精神も弱いですが大丈夫でしたよ!みんながみんな暴れたり叫んだりしません!産後分娩台で待機してるとき、隣で産んだ方がいましたが皆さん暴れたりしていませんでしたが、暴れたり叫んでも全然普通のことなのでおかしくないですよ!

はじめてのママリ🔰
胎盤見せられるのはエグすぎますね😅
そりゃ痛いことは痛いんですけど、赤ちゃん出てきたら楽になる、いつかは必ず終わる痛みだって分かっているから、どうしよう死ぬ😱みたいなパニックにはならなかったです!
不安になった時は助産師さんに「一緒に呼吸してください」「手握ってください」って甘えました(笑)逆に言うとそうやって言葉で人に頼れるくらいには自我は保てます。
プロがそばにいてくれるから怖くないですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私は極度のビビりで痛みに激弱ですが、めっちゃビビってたからか、案外平気でしたよ!!

はじめてのママリ
何回か投稿してらっしゃいますよね?
大丈夫ですよ、陣痛なので痛みはもちろんありますがみんな暴れる叫ぶは嘘です☺️
中にはご友人のような方もいらっしゃるとは思いますがね😌
もしそうなっても助産師さんなど医療従事者の方たちが助けてくれますから、心配しなくて大丈夫ですよ。
私は叫びもしなければ暴れもせずにしずーかに出産しました!
始まってしまえば、なるようになります😊

ママリ
なんかその友達、これから産む人をビビらせるような言い方するのがムカつきますね。
私は2回とも帝王切開なので参考にならないかもですが、めちゃくちゃ怖がって泣いてましたが、始まる前だけ。
こんなもんか。って感じで想像をはるか下回る痛みで取り越し苦労でした。
コメント