人に舐められないためにはどうすれば良いか相談したいです。穏やかで優しい自分を保ちたいですが、時々タメ口で話されたり、他の人と態度が違うことに悩んでいます。これは舐められているのか気になります。
人に舐められなくなるにはどうすればいいですか?
いつも穏やかで優しくて温かい人でいたいと思っています。不機嫌を表に出す人にはなりたくありません。
でもそうしていると、不意にタメ口で話されたり、他の人(特に不機嫌を表に出す人)と私とでは接する態度が違っていたり…私なめられてるのかな?って思うことがあります。
親しみを持たれてるならそれでいいんですけど、それとはちょっと違うような😥
- はじめてのママリ🔰

ちゃー
自分の意見があるかないかなのかなと思います!
人に合わせてばかりだとなめられやすいですよね💦

空色のーと
私も、自分の意見を言わず人に流されてるだけの人は舐められやすいって印象があります。
穏やかでも、芯を通すことは必要かなって😊

ママリ
何でも謝る必要ない場面でもすぐごめんって言わない、曖昧なんーんー、ばっかりのどっちってはっきり言わない当たり障りのない返事ばかりや相手の顔色ばかり伺って自分の意見が全くないタイプは舐められやすいと思います。
例えば電話するだけで今いい?ごめんね!位なら分かるけど
今いい?ごめんね、喋っても大丈夫?
から始まり内容伝えたあとにもごめんね、ありがとう!うん、ごめんねー!
みたいな感じです。
(謝り過ぎ、喋ってもいい?とか下手に出過ぎ)
もちろん関係性にもよりますが無駄に謝ったり下手に出る必要はないと思います。

ma
不機嫌を表に出す人=舐められない
ではないと思います。
それは単に避けられているだけです。
優しく温かい=YES マン
でもないと思います。
表は朗らかでも
違うものは違うと言える確固たる自分の意思があれば舐められることはないと思います😊

はじめてのママリ
穏やかで優しいのはちゃんと礼儀正しく接してくれる相手にだけで充分だと思います🤔
舐めた態度を取られたら、キッパリ最低限のやり取りのみで愛想もなくすように私はしてます✊

はじめてのママリ🔰
穏やかと意見を言えないとはちがうのでちゃんと意見を言えるようになるのがいいとおもいます。当たり障りない人ってなめられやすいかも
コメント