※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
妊娠・出産

妊娠がわかり、1歳6ヶ月差の年子について大変だったことを先輩ママに教えてほしいです。

今妊娠がわかりました🙂‍↕️
1歳6ヶ月差になります🤔年子なのですが、なにが大変だったとか知りたいです😳
先輩ままさん色々教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食の頃が1番大変でした
あとは兄弟喧嘩ですかね〜

♡

産まれてからとりあえずずっと大変でした😭余裕なくなります。笑

はじめてのママリ🔰

下の子赤ちゃんの頃は、寝不足、後追い&イヤイヤ期
その後は兄弟喧嘩が壮絶です笑

• 👧🏻

👧🏻

なによりも寝不足が恐怖です、、

• 3月7日
もち

我が家も上2人が5歳と4歳の1歳5ヶ月差です!
つわり中に上の子の離乳食やお世話が結構きつかったです💦
生まれた後は上の子のイヤイヤ期が想定していたよりも早く来てしまい、2人同時に泣かれると常に切羽詰まってました。笑
下の子が3歳になるくらいまでは何しても余裕がなくて、外に出るのも億劫になっていました🤣

でもお洋服をお揃いで着せたり、2人並んだ時のフォルムが可愛くて可愛くて🙌

今は2人で仲良く遊んでくれるようになって、ほんっっっとに楽になりましたよ🤍

• 👧🏻

👧🏻

わーー!!😭♡沢山教えて頂きありがとうございます😭💞

イヤイヤ期、、怖いです😭
    2人同時に泣いたらどうすればいいんだ、、

それが夢で🥹2人お揃いの服を着せるって可愛すぎて🤦‍♀️
    イオンとかでそういう子みるとほんとに愛おしくて🥹

ふたりであそんでくれるってほんとにありがたいですよね🥹

• 3月8日