大腸癌の可能性について不安を感じています。腹痛や粘血便があり、虚血性腸炎の疑いがありますが、詳しい検査はしていません。食事を再開した後、右の腸が痛む状況です。どう思われますか?
大腸癌でしょうか?
先日、酷い腹痛と嘔吐、下痢をして、その後少量の粘血便が3回ほど出ました。
それから病院へ行ったら虚血性腸炎の可能性が高いと言われましたが詳しい検査はしていません。
血液検査をして異常は無く、貧血が少しありました。
絶食を1日したら痛みも落ち着いたので昨日から食べ始めたのですが、今日ずっと右の腸がキリキリと痛いです…。
ちなみに初日に病院行った日から便も出ていません。
便を出てないことが原因なのか、昨日から食べはじめたのが原因なのか、大腸癌なのか…
癌だったらどうしようという不安が強くて、精神不安定です。
同じような経験された方、看護師さんお医者さんが居たら意見お聞きしたいです。
- yzmama(生後10ヶ月)

ソースまよよ
大腸内視鏡検査をしてくれる専門のクリニックさんを探して、受診されては?🤔
今は虚血性腸炎と診断された際に処方された薬を飲んで様子をみてはいかがでしょうか?💡

さくママ
ドクターから絶食の指示でしたか?
もしそうなら何日間絶食してたのか、先生の指示で食事開始していいよと言われましたか?
数日食べてなくて食べはじめて腹痛が生じたならまだ腸炎が良くなってないかもしれないし
食べ始めたことによってただ単に腸が良く動いてお腹が痛いのかもしれないし
大腸癌かどうかは
大腸カメラして生検しないと分からないので
今の症状だけで大腸癌かどうか判断出来ません!!
なので心配なら専門の病院受診して検査してもらったほうがいいです。
コメント