※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3世代で大阪旅行を計画中です。1日目はUSJで、2日目の行き先を迷っています。梅田の空中庭園やあべのハルカス、天王寺動物園のおすすめや感想を教えてください。

3世代で大阪旅行に行きます
1日目はUSJですが
2日目をどこに行こうか悩んでます
おすすめありますか?

60代と私達夫婦と3歳男児です。
今出てるのが梅田の空中庭園orあべのハルカスと天王寺動物園ですが。
空中庭園とあべのハルカスの感想も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、候補にないですが海遊館はどうですか?☺️

lion

空中庭園はデートで行くことはありましたが、しょぼいので観光には不向きかもです🥹
ハルカスの方が高さもあるし、夜だとプロジェクションマッピングをしている時期もありますし楽しいかと思います☺️
空中庭園の近くのガレリアというピザ屋さんは美味しいのでおすすめです💓

えいみママ

朝から天王寺動物園。
お昼に新世界、てんしばでお茶をして、ハルカスで夕焼け。

天王寺駅から
空港なら直通バス。
電車なら地下鉄御堂筋線で新大阪へ。

空中庭園は、外なんで寒いかもと思いました。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

ままり

天王寺動物園は動物たちが遠めなので、反対側に足伸ばして神戸どうぶつ王国のほうが良いかなと思いました☺️

大阪から三ノ宮までJR30分、ポートライナーに乗り換えて10分くらい、合計50分くらいで着きます☺️

持ち込み可で、軽食めちゃくちゃ並び近くにコンビニないので、お昼ご飯は三ノ宮のコンビニでお弁当買って行くと良いです☺️

• ままり

ままり

空中庭園は外国人がよく行くみたいですが、駅からちょっと歩いてわざわざ行き、入場料払う割には うーん‥ってかんじです💦
    お子さんには特に💦

あべのハルカスもまあ高いところから大阪の街並みを望むだけで、あとはショッピングセンターって感じなので、お子さんは飽きちゃうかなと💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

どうぶつ王国は老若男女誰でもとても楽しめると思います☺️

冷暖房完備の屋内も広いし、テーブルと椅子で休憩できるので、小さなお子さん連れや年配の方もしんどくないです✨

動物との距離が近くて
    (水鳥とサルが放し飼いのエリアあり、すぐ横をサルが駆け抜けたり、水鳥に手からエサあげられたり)
    種類豊富で開園から閉園まで1日いても疲れないし飽きません☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

神戸もいいですね!
    候補に入れてみます!

• 12時間前