※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのマシュマロ肌ごこちを使っている2歳の息子が、漏れやすくなったことに悩んでいます。股のギャザーが緩い印象で、同じような経験をした方やおすすめがあれば教えてください。

ムーニーのマシュマロ肌ごこちが微妙すぎる、、💦
2歳0ヶ月の息子、新生児からずっとムーニー愛用していました。おしっこ、うんち漏れそんなになかったのに、マシュマロ肌ごこちになってから、よく漏れます。
今11キロなのでLサイズ使ってますが、股の所のギャザーが緩めな印象で、息子のうんちが最近ゆるめなのもあると思いますが、よく股のところから漏れます、、
同じような方いますか?💦
他オススメありますかー🧐
まだ2袋も残ってますが、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もムーニーは合わなかったです😭
メリーズが漏れなくてうちの子には合ってました!

ふふ

うちも太ももから漏れてびっくりしてグーンに変えました。もうビッグサイズなので、沢山水分補給したのにしばらく排泄してないときは、念のため日中も、昼夜兼用の12時間ぐんぐんタイプをつかうことがあります。

個人の感想なのですが、グーンは履かせたときにムーニーよりも股あたりに空間が出来る気がして、排泄したときにそこに一瞬プールしてから吸収されて、漏れにくい…ような気がします。色々試してみて下さい。

(トイトレ中で、月齢的に1回に膀胱に蓄えられる量が増えて、1回に排泄する量が多くて、吸収スピードより排泄スピードが上回ってるから漏れてるような気もしてますが😓…。)

はじめてのママリ🔰

うちもマシュマロ合わなくておしっこも漏れたので、他のメーカーに変えました。
股のギャザーひらひらしていてガードになってないですよね…
うちの子は2歳半で太もも太めなのでメリーズ変えていい感じでした。13キロでビッグサイズです。
太もも細めの友だちの子はパンパースがいいと言っていました。