はじめてのママリ🔰
うちの子も右手で食べたり、左手で食べたりしているので気になって児童館の保育士さんに聞いた事あります!
右利きか左利きか、定着するのは3歳頃だと言ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子も右手で食べたり、左手で食べたりしているので気になって児童館の保育士さんに聞いた事あります!
右利きか左利きか、定着するのは3歳頃だと言ってましたよ☺️
「1歳半」に関する質問
1歳8ヶ月の息子がつま先歩きやかかと歩きをする事が多く気になっています。 1歳半検診で相談した際、足の裏が敏感かもと言われました。 新生児の時から足の指に力が入っており丸まっている事が多いです。 同じようなお子…
市の発達検査を受けました。 K式をしたのですが結果は以下です。 年齢2歳3ヶ月 姿勢、運動 2歳(89) 認知、適応 1歳9ヶ月(78) 言語、社会1歳半(63) 全領域 1歳9ヶ月(75) 全体的に半年遅れ、言葉は1年ほど遅れと言われ…
【育休中 平日夫の家事育児】 育休中で、1歳半の子どもがいます!旦那は定時上がりで18:00前に帰宅します。稀に残業1時間ほど。 平日の家事育児は基本私が分担していて、たまにごみ捨て(結んで捨てるだけ、新しい袋はわた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント