※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホ修理の見積もりが大幅に上がりましたが、修理するしかないのでしょうか。特別価格の提案もあります。

スマホ修理に出しているんですが、検査前の見積もり検査後の見積もりと、新たな不具合見つかって見積もりが2万5千円→6万超えと高くなりました。
けど不具合が判明したなら修理するしか仕方ない、ですよね?💦
他にも修理いくつかしたため特別価格にしてくれるとの事ですが…

コメント

ママリ

修理しなければ買い替えですよね🤔
買い替えたいのであれば、すぐ連絡してキャンセルできるか確認ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まだ1年経った所で買い替え予定はないので、やはりコネクタも修理するしかなさそうです💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

それは非正規店ですかね?
修理内容がどのくらいなのかわからないですが最初の額からかなり違うのは怪しそうな感じがします。
携帯の不具合で不便だとは思いますが、他店でも見積もりした方が安全かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、非正規店です。
    ホームページに記載されている金額通りの値段ではあるのですが、正規だともっと高額になってしまうのと、他店でも調べてみましたが対応していなかったり、こちらの修理屋さんよりはるかに高かったりしていました💦

• 3月7日
ゆー💓

正規店ですか?
そうでないなら正規店で見積もりもらってから考えた方がいいと思います。素人にはそれが妥当かの判断ができないので払ってしまうと勿体無いです。
あとは、それだけ修理代がかかるとなると買い換えた方が安いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、非正規店です。
    正規で今と同じ修理をしてもらうとなると、倍以上の高額になってしまうようです💦
    買い替えてまだ1年経ったばかりで、まだ修理中の機種代金の支払いが2年近く残っているのと、同レベルスマホだとどうしても10万は超えてしまうので、もうどうしようって感じです😭

• 3月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

非正規店なんですね💦
    携帯補償にも入ってなかったってことですよね?
    正規店で修理すると倍の12万ですか?そんな金額の修理代聞いたことがないのですが😅
    非正規店で修理すると今後正規店ではみてもらえないですし、詐欺まがいの修理やさんたくさんありますので。。。
    ちなみに今は最新機種でなければ10万超えることはないですよ😊上手く乗り換えすれば端末代は毎月数円ですみます。
    補償についても月々900円くらいで手頃なので修理代で悩むくらいなら購入の際に1〜2年は加入された方がいいかなと思います。
    今回は勉強代と思うしかなさそうですね😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事してしまいました、すみません🙇‍♀️

• 3月7日
  • ゆー💓

ゆー💓

返信読みました😊
    iPhone15プロマックスなんですね。高額になりそうですね💦
    次から備えられたらいいですね!
    早く使えるようになりますように😊

• 3月7日
ママリ

結局見積もりより高い金額になったけど今回は特別価格って…なんだか詐欺のやり口みたいですね😥
仕方ないというよりか、そこでは頼まない方が良い気がしますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、詐欺っぽさちょっと感じてしまいますよね💦
    こちらが先に不具合を伝えたから言葉に乗って言ってきたのかなとか、今回だけ症状が出てる部分は動画じゃなくて画像のみなのもちょっと疑ってしまいますね💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

何も入ってなかったです🥲

カメラのキタムラだと、バッテリー交換だけでも5.6万円になり、あとは本体交換しかなく、そうなると11万です💦

ちなみにiPhone15プロマックスで新しい方なのでなかなかの高額でして…🥲
今後機種変する時にはAppleCareでもなんでも、保険にはきちんと入ることにします🥲