はじめてのママリン🔰
じんわり汗をかくのはいいですが、温泉はあんまりオススメしませんね…感染症の関係もありますので…

はじめてのママリ🔰
まだお腹が大きくならないうちは温泉行ってました!
大きくなると転ぶのが怖くてなかなか行けなかったので、のぼせたりしないように体調に気をつけて行くのならアリだと思います🙆♀️✨

はじめてのママリ🔰
ネットからの拾い物ですが、もしご参考になれば。
⬇
サウナや岩盤浴は、ママや赤ちゃんにリスクがあるので控えましょう。
妊娠中に体の内部の温度(深部体温)が39℃以上になると、赤ちゃんの脳や背骨の成長に影響が出たり、妊娠後期には切迫早産のリスクが高まったりします。
サウナを使っても深部体温が39℃以上になることはないという見解もありますが、推奨されていないため控えたほうが安心です。
また、サウナや岩盤浴で過度に汗をかいてしまうと、脱水症状を起こすおそれがあります。
妊娠中は赤ちゃんのためにたくさんの水分を必要とします。ママの体内の水分が減ると、血液が濃くなって血圧が下がり、赤ちゃんに十分な酸素や栄養が届かなくなるおそれがあるので注意が必要です。
追記:私は現在妊娠6週目なのですが、長風呂が好きなのでせめて30分入浴していいか産婦人科の先生に聞いたところ、温度はぬるめで汗をかかない程度に、10分以上の入浴は駄目と言われていました。
勿論妊娠中長風呂していたけど何事もなく出産されている方も沢山いらっしゃいますし、後悔の無いように判断されてくださいね。
コメント