※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ミニマリストの主人です。私が昨日久々にしまむらでお洋服を買い、夜主…

ミニマリストの主人です。
私が昨日久々にしまむらでお洋服を買い、夜主人に話しました。
そしたら安い服ばっか買うんじゃなくて、いいお洋服買いなよ(安いのはモケモケになったり、捨てたりして大切にしないでしょ)

と言われ腹が立ちます。
私的にはお手頃なものをたくさん買い、いろんな服を着たいです。

挙げ句の果てには今日昨日買ったお洋服着ると(モケモケの?ベスト)、刻みのりやん!って言われ余計イライラ。

皆さんはお洋服のことご主人から言われますか?

コメント

リリリ

うちの旦那もいい物を長く使うタイプで、私は安いのを季節ごとにバリエーション変えて着たいタイプです!安いのばっかりだし同じに見えると言われます💦
腹立ちますよね〜😂😂

はじめてのママリ🔰

何か言うと回答してくれますが笑
良いんだか悪いんだか何も言わないですね🥹

ままり

価値観の違いもあると思いますよー!
少なく持ちたい人と、いろいろ着たい人の価値観が交わることってそもそもないんじゃないでしょうか?
私はいろんな服を着たいから安くて良いのって伝えたら良いと思います😊

私は買ってもいちいち言わないです。
旦那が新しい服に気がついても、そう!この間買ったの!可愛いでしょ😊で終わりです😂旦那が可愛くないと言っても、そもそも服の趣味も違うんで、私とあなたは趣味が違うから仕方ないね!で終了です😆
刻み海苔はデリカシーがないと思いますが、趣味や系統が違えば服の好みも当然違うので怒るだけ労力の無駄ですよ😊👌
可愛いと思われなくても自分の好きな服を着てハッピーなんだからそれでオッケーです😆

しましま

ほとんど何も言われないです。

一緒に服買いに行くと、選んでくれます。
私の好みでなくても、これ良いよと…
好みじゃなくても着心地良かったり似合ったりするのがなんとも言えません。

はじめてのママリ🔰

途中まで読んで、質の良いお洋服を奨めてくれるなんて素敵な旦那さん!✨と思ったんですが、ママリさんは色んな服を着たいタイプなんですね!
価値観の違いだな〜と思いました!

でも刻み海苔はひどいですね😂
うちは特に何も言われませんが、「どう??」って聞くと大体微妙な返事…それこそ刻み海苔みたいな返答が毎度返ってきます🤣

女性物の服は分かんないわー
これの良さがわからん
とよく言われます

ママリ

うちの夫もミニマリスト気質のため分かり合えないので、洋服や雑貨など買った物はなにも報告しないです😅

前はアレコレ言われましたが「好きで買ってるんだからいちいち言わないで!貴方だって言われないだけでいつも同じ服だな、変だなって思ってる人居ると思うよ!人の趣味に文句言わないで!自分だって言われたら嫌なくせに!」って感じで怒ったら、なにも言われなくなりました😂

mari

うちは口こそ出さないけど、多分考えとしてはご主人と同じタイプです🤔

どんなに高価なものでも3年くらい着たらシルエットも丈もトレンドから外れて古くさい感じになるし、私もそこまで高いものはもういらないな〜って考えです😌
男性の服と女性の服の違いもありますよね🤫