※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は子供と遊ぶのが苦手であまり相手してなかった最低な母親です。子供…

私は子供と遊ぶのが苦手であまり相手してなかった最低な母親です。
子供は大きくなり、愛情を感じてなくて、さみしい思いをさせていたかもしれません。
子供が可哀想だったなぁと反省しても仕方ありませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの母がそうでした。遊んでもらった記憶もないし抱きしめてもらった記憶もないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私、母に遊んでもらった記憶がないです。
でも母、大好きですよ✨

よっぴー

私も、母に遊んでもらった記憶ないです。 愛情を感じてないって自覚しながら育ちました。色々ありましたが、母の事は好きです!(今は愛されてると実感してます)

そう育ったので、自分の子供には、なるべく愛情表現しながら育ててるつもりです。でも! 毎日毎日、何かを一緒にしたり、あそんだり、公園行ったりは出来てないです。 時々、私って良い母親なのかな?って疑問に思いますが、子供に大好きとか言われると、この子達の母親になれて良かったと思います。

きっと完璧な母親なんていないと思いますし、みんな何かしら、私って。。。って思ってる事があるかもしれないです。

ママリ

そうですね、後悔してももう時間は戻らないので仕方ないですよね💦

夫も、両親が遊んでくれた記憶がないといって、出かける先も親が好きな場所で子供向けの楽しい場所ではなかったからいい思い出ないと大人になった今でも言っています。

幼少期の思い出は結構記憶に残りますからね、、、今からできることがあるなら今できることをしたほうがいいと思います。

ひー

子どもを愛していることと、子どもの相手が好きなことは別問題なんだなぁと、親になって気付きました!私は結構子どもの相手できる方なんですけど、今は心底やりたくないです😇でもそれは愛情がないということではないと思うんです。