コメント

ちゃむ
5月からなら4月半ば位からが相手方にとってもいいと思います!
自分も求職中の時焦ってしまい早目に行動しましたが同じ理由で断られてしまったので💦

おしゃべりメガネ👓
まったく同じ状況です!私も同じ理由で就業開始は5月以降を考えています。相談してるハローワークの方には、今出ている求人は4月採用を見込んでいると言われたので、4月に入ってから面接等をすればいいかという気持ちで動いています!焦って探して、合わない会社に入ってしまうのも怖いですし😭
お互い就活頑張りましょう💪
-
ミナリ
同じ状況の方がいらっしゃって心強いです❗
お互い良い職場に出会えるよう頑張りましょうね✨- 3月7日

はじめてのママリ
去年求職中で保育園預けました。
5月頃から働こうと思って3月頃から色々求人みたりして仕事決まったの6月中旬とかでギリギリでした🥲
早めに動いて色んな求人応募しておいた方がいいのかな?と思います🥲
子連れだとなかなか雇ってくれるところがまず少ないです🥲🥲
20近く受けて受かったのが2社でした🥲
-
ミナリ
実際の経験談聞けて助かります💦
ギリギリに決まったりすると就労証明などの書類って間に合いましたか?- 3月8日
-
はじめてのママリ
保育園や区役所にも仕事は決まったけど書類が間に合わないかもと伝えて、会社の方にも事情話してたので早め早めに書類は準備してもらえました!- 3月8日
ミナリ
回答ありがとうございます✨
今できる限りの準備をして求職活動がんばります✨