コメント

くろーばー
うちの子はチャレンジタッチやってます。
半分くらいは付録目当てです。
私が調べた時は、スマイルゼミはお勉強メインって感じで、チャレンジは付録で楽しみつつお勉強もするって感じの印象でした。
うちの子達は性格的にお勉強メインだと嫌になるだろうなと思い、少しでも楽しみながら勉強習慣がつけばと思い、チャレンジタッチにしました。
長男はそれでも面倒くさがる時もありますが、今のところ発熱などの体調不良時以外は毎日続けられてます😊

まほみる
年少さんからスマイルゼミをやってて、小1でチャレンジタッチに乗り換えました😊
うちの子にはチャレンジの方が合ってました😁
時々付録がくるのも楽しみなようですし、何より努力賞ポイント貯めるのに必死になってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やはり付録ですよね!!
なるほど!ポイント貯めて交換とかですかね?目標があった方が頑張れそうですね😆- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり付録で楽しみつつ続けられる習慣大切ですよね!!
チャレンジタッチしている時はくろーばーさんお隣に座って見守ってますか?それとも1人でやってますか?
くろーばー
最初は見守ってましたが、今は「チャレンジやりなよー」の声掛けだけです🙌
たまに躓いてそうだったら「どこか分からないの?」って訊いてます😊