※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を経験されている方今周期から体外受精にステップアップするよ!…

体外受精を経験されている方
今周期から体外受精にステップアップするよ!って方

アドバイスや励ましのお言葉いただけないでしょうか😔

今日生理がきて、2日後から自己注射開始です🩸
(朝、血を見て落ち込みました…)

アンタゴニスト法でやる予定で、自己注射がとても不安です。病院で練習した時は怖くて自分では刺せませんでした…

また、採卵も不安で。
静脈麻酔をすると言っていますが、本当に痛くないのか、目が覚めた後のお腹の痛みはどうなのか気になります。

3月採卵→4月お休み→5月移植の予定ですが、ふとSNSをみると3月生まれはかわいそう!というのが出てきて…
元々早生まれは避けたいと思っていましたが、自分の体的にそうこう言っている時間もなく…

そんなに早生まれってかわいそうですか😢?
また、学力等にも差がつくのですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれがかわいそうな意味が全くわかりません。
早生まれの友達に対して早生まれだからかわいそうな友達なんて思ったことありますか?😅ご夫婦が気にするなら避ければいいと思います。ただこの先何年もうまくいかないかもだし正直そんなこと言ってられないし一切気にしてませんでした。

はじめてのママリ🔰

体外受精で2人授かったものです!

色々、不安ですよね。
本当に考えるだけで全部怖いというか…🥲

自己注射は、どうしても怖くて難しかったら旦那さんにしてもらったらいいと思います!皮下注射ですか?筋肉注射ですか?
私は筋肉注射で、筋肉に注射しなきゃいけなかったのですが夫にお願いして頑張ってるところ見てもらって応援もしてもらっていました!1人じゃないってことを感じれるようにしてました☺️💓

1人目は、4月末移植で1月予定日でしたが12月に生まれました。
実際、早生まれは小さい頃は同じ学年でも成長の差が出るとは思います🥹
あと、保育園に入れて早々に仕事復帰される方の場合は早生まれだと0歳4月での入園が難しいので、1歳4月の入園なので少し競争率が上がるかも…

私自身2月末生まれですが、小学生くらいまでは成績あんまり良くなかったかもです!笑
ですが中学生くらいから塾に行かなくても平均より上くらいになったし、国家資格取って就職しました。本人の頑張り次第?みたいなところもあると思います🤔

もし気になるようでしたら、4月や5月生まれを予想した移植にしたいと先生に相談してみてもいいとは思います!
早産になる可能性もあると思うので、うまく行かないこともあるかもですが🥹💦

不安だと思いますが、頑張ってください☺️💗

はじめてのママリ🔰

5月移植なら1月〜2月生まれじゃないですか?
6月末に移植して3月半ばが予定日だったんで。
まぁそんな事どうでもいいですよね(笑)
自己注射は普通のシリンジですか?
それともペンタイプですか?
ペンタイプだとビックリするくらい痛く無かったです。こんな痛くない注射あるのかと思いました。
採卵後もそんなに痛く無かったと記憶してます。それより麻酔から覚めたら卵何個取れたかばかり気にしてましたね。

ちなみに我が子は3月半ば予定だったのに遅れも遅れて予定日より12日遅れて30日生まれです。
可哀想と言うか、自宅保育なんで幼稚園行くまでの期間が短いので寂しく思ってる母です😭

かなう

自己注射はした事ないので分からないのですが、採卵は静脈麻酔なら安心ですね✨寝てる間に終わるので♬個人差ありますが私は採卵後は生理痛ぐらいの重みはありましたが、動けなくなるぐらい痛いとかはなかったです✩
早生まれがかわいそうって思うのがよくわからないですよね🧐生まれてきてくれただけでも、ありがたい事なのに🥺早生まれとか気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

はじめましてこんにちは。
体外受精ではありませんが、顕微授精で昨年3月に出産した女の子のママです☺️

不妊治療って痛いし怖いし孤独だし、なんで私が?って後ろ向きな気持ちになりますよね。

私は不妊治療のクリニックに行き、色々と説明を聞いた上で体外受精など全部すっ飛ばしていきなり顕微授精を行いました。
受精卵を戻す時、出産予定日を調べたら3月産まれ予定と出て、私もズラすべきか悩みました。
でも全部すっ飛ばした理由もですが、何より今が1番若いと思い(30半ばのため)早くチャレンジしようと思い、そのまま受精卵を戻しました。

その後予定通り3月に産まれ、間も無く1歳ですが、かなり大きめに産まれたため、同級生の子とパッと見た感じの違いはありません。(喋る言葉や歩くかどうかなどの違いはありますが)

もう子どもが可愛すぎて、3月産まれ可哀想とか考えることがありません(笑)
後々子どもがなにか思う時があるかもしれませんが…

ちなみに私は夏休み期間に誕生日が来るため、学生の時は友達に祝ってもらえず、なんで夏休み中の誕生日なんだ?と思ってました😥
また3月後半に誕生日が来る友達は、同級生の中でも一番若いと羨ましがられてました(笑)

気になるならずらしても良いと思いますが、私は気にしません!
それなら少しでも若いうちに子どもが欲しいからです☺️