※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝からイライラ止まりません‼️2歳半の娘の食についてです。最近ほんとに…

朝からイライラ止まりません‼️

2歳半の娘の食についてです。

最近ほんとに食べなくなりました。
前まで食べていたカレー、コロッケ、魚肉ソーセージ、パンなどなど全然食べなくなりました。

食べても量が少なくすぐに飽きてしまいます。
なんとか誤魔化して食べてもらおうと思っても口が開かなかったり嫌だといい払いのけます。
そして「ごちそうさま」といいます。

ごちそうさまならそれでいいのですが娘は体重が10キロ程度しかありません。
成長曲線内にはいますがギリギリです。

毎日工夫して作っても食べない食べないの繰り返しで疲れました。
朝なんてアンパンマンポテト2つと牛乳のみです。

これはそう言う時期なんでしょうか?
時間が経てば食べてくれるようになりますか?

また、ごちそうさまと言われたら無理にあげなくてもいいでしょうか?
お腹すいたって言ったら何かもらえると思われるのが嫌で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🤣もうすぐ2歳で9キロ😅無理やり食べさせるわけにもいかないから悩みますが、今はそんな時期だと諦めました🤣
お腹すいたって言えばあげます😊食べてくれるんならなんでもいいわ😅って感じです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    ほんとに悩みますよね!
    どれだけ工夫しても食べない、嫌だの繰り返しでどれだけ食材無駄にしたかって😇
    お腹すいたといえばあげた方がいいですよね🤣
    食べてくれるならなんでもいい精神で乗り越えます‼️

• 3時間前