※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
その他の疑問

毎日忙しい中で、他のママたちがどうして回答できるのか不思議に思っています。自分は余裕がなく、悩みを投稿するばかりです。理由を教えてください。

ふと疑問に思うんですが、こんなにも毎日心にも時間にも余裕がないのに同じように小さい子供がいる方でママリの回答つけてくれるママ、どうしてこんなにたくさんいるの??

いや、めっちゃありがたいんですよ!!ありがたいんだけど、純粋に疑問に思って。

自分はこんなに余裕なくて、悩みや困りごとを投稿するばかりで全然人の回答する余裕ないのですが🥹

なんでなのかなってふと疑問感じたのでよかったら教えてください🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供たち少し大きいので携帯いじり放題ですが、子供が赤ちゃんや幼児の時もそれなりに携帯いじってました🤣授乳中も子供がお昼寝中とかいじってママリにもコメントよく残してました😊
あとはスマホの文字を打つの早いってよく言われます笑

• てん

てん

お子さんの年齢はいくつぐらいですか??私の子は1歳8ヶ月ですがいじってますが、自分の悩みや困りごと投稿が精一杯です🤣
    私産後誤字脱字すごくて、スマホの変換機能がバカになったのかわたしがバカになったのか💦(たぶん後者)
    早打ちの技私も習得したい笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳と6歳です😊
    次男はもうすぐ卒園式です。あっというまに大きくなりました🤣
    1歳8ヶ月頃って1番大変な時ですよ〜😭✨好きなように動きまくる、癇癪起こす、言うこと聞かない、手を繋いで歩いてくれない、カートに乗ってくれない、外だとそんなお年頃ですよね😂でも写真振り返って見たら可愛くて可愛くて仕方ないです🥲
    その頃の年齢、ママは体力的にめちゃくちゃ大変ですよね💦

• 3月7日
  • てん

てん

やっぱりあっという間なんですね🥲私もむすめ見てると、時の流れを速く感じて毎日噛み締めながら生きてます笑
    0歳の時は私産後鬱になって、、別な大変さがありました😭
    一番大変な時期なんですかね?😭💦

全部その通りで、
    手繋ごう?って言っても振り払われるし、カートは自分で押したがるから自分は大股びらきで歩く事になるし、癇癪もぜーんぶ当てはまります笑 ついでにママ嫌で心折れてます🥲

すでに可愛くて可愛くてたまらないです。寝る前に娘の動画とか娘と一緒に見て可愛いねーってやってます😂
    すぐおっきくなって離れていっちゃうの想像したら胸が締め付けられる思いです🥲
    体力も精神力も毎日限界を迎えてます😇

話が変わりますが!💦
    子供達がこのくらいの頃ってはたらいていましたか??今パート週3なんですが、それでも息継ぎしながらなんとかやれてる感じで、そんな中、契約社員にならないかと言われて、どう返事しようか迷ってます😭
    ここからイヤイヤ期本番ですよね?

話がめちゃくちゃ変わってすみません💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな大変な時期にもうお仕事されてるんですね😭👏🏻尊敬します🥹
    我が家は「転勤族だからいつ転勤あってもおかしくない」と言われ続けて、最初の10年転勤がありませんでした😂いつか転勤あるかも、と思ったらなかなか働く気になれず、子供も小さいから無職の状態で保育園探すのかなり厳しいだろうな、と働く気になれませんでした😅
    その後2度転勤がありあっという間に子供達大きくなりました😊
    次男が春から小1になるので、生活落ち着いてきたらそろそろパートしたいなと思うようになりました。
    イヤイヤ期のお子さんとは24時間ベッタリより適度に時々離れたほうが気分転換もできるのかな、とは思いますが働く時間が増えるのは悩みますよね💦
    私はすごく優柔不断なので、物事に迷う時には何を1番優先したいかをじっくり考えるようにしています。
    箇条書きにして、例えば今回の場合だと
    ・娘さんの少し離れる時間は欲しい
    ・働いてる間リフレッシュできてる、もしくは働いてるほうがしんどい
    ・娘さんのもう少し長い時間一緒に過ごしたい
    ・家計が苦しいので働かないといけない、もしくはそんなに家計が苦しいわけではないので無理に働く時間増やしたくない

とか、その時の自分の気持ちやメリット、デメリットをしっかり比較します。その上で1番優先したいことを考えます。

私は転勤について行きたくない時があって、すごい悩んだんですが、最終的には夫がもし単身赴任中に怪我や病気をしたらどうしよう、心配すぎる、と思ってついていくことにしました。でも今後は子供達大きくなったので子供達の環境を変えないことの方が最優先事項かな、と思ってます🤣
    その時その時で考え方や優先したいこと違うと思うので、何が正しいかはわかりませんが、今1番大事にしたいこと、優先したいことは何かじっくり考えてみるといいと思います😊

• 3月7日
  • てん

てん

転勤族だといつ環境変わるかわからないし腰据えて働こうって気にもならないですね💦
    子供達がおっきくなったのもママリさんの頑張りの結果ですね🌼
    落ち着いたら働く理想的です!

そうなんです、パート週3だと息抜きになってる部分もありますが、パートから帰って寝るまでも一仕事ある感じなので正直今がちょうどいいです!
    ただ、仕事の方はおそらく社長は私のことどう使っていいか?持て余してる気がして…笑 週3だとやれる範囲が限られるからヘビーな内容任せられないし、(こちらとしては有難い)
    それで、週3ならもうウチにはいらないよって切られるようなことに万が一なるなら、頑張って契約になろうかなって思ったり😭仕事探すの本当苦痛で💧

優先したい事を書き出してみようと思います!!

優先事項はその時々で変わりますもんね!

こんなに親身に聞いてくださって本当にありがとうございます😭✨

• 3月8日
ぷらっぐ

小1(発達障害あり)と年少を育ててる専業主婦です。

自分が答えられるものは、少しでも参考になったら良いなーって思いながらコメントしてます。

あとは基本的に家にいるので、文字だけでも誰かとコミュニケーション取ることで気分転換にもなってます。

• てん

てん

人助けの精神なんですね😭
    優しい🥹✨
    文字だけでもコミュニケーション取りたいですよね!すごいわかります!!
    しかもリアルの友達にはあまり話せない重い内容とかも書けるのでめちゃめちゃ救われてます😭👏

• 3月7日