※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
産婦人科・小児科

新潟県のとくなが女性クリニックまたは県立新発田病院で出産された方はいらっしゃいますか?費用や先生の雰囲気について教えてください。

新潟県
とくなが女性クリニック
県立新発田病院
どちらかで出産された方いらっしゃいますか?

費用や先生の雰囲気など教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とくなが女性クリニックで2回出産しています!
今回は平日の早朝に入院、抗生剤の点滴と促進剤使用して、日中に出産で11万円程でした!

院長先生は優しいのですが、ストレートな物言いをされる時もあるので人によって合う合わないあるかもしれませんが私は好きです😊地元のおじいちゃんって感じです笑
でも腕はとてもよく、知り合いの助産師さんいわく、エコーから目を離さずにしっかり診てくれ、それはなかなか🤣できる事じゃないそうです。
会陰縫合もとっても上手で、今回産後は円座クッションなしで過ごせました。
全体的に院長先生に診てもらえたら安心だと信頼していたので、私はその曜日で予約入れてましたが、女医さんがいい方は担当の曜日で診察されたらいいかと思います😌
女医さんの曜日で診てもらった事も数回ありますが、女医さんは少しゆっくり診察してくれるのか、早い番号札もらっても待ち時間長かったです💦でも女医さんの方が内診は上手です笑

助産師さんもベテランの方が多い印象で、上の子の時と顔ぶれはあまり変わっていませんでした!
ご飯も毎回美味しくて、今回それを楽しみに入院しました笑

他に何か知りたいことがあれば、お答えしますので言ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ママリでもとくながさんの質問はあまり見かけないですよね😵
    個人病院なので、どうしても高いですよね💦エステやマッサージがついてるようなクリニックさんとあまり変わらないのかなーと思うと高く感じますが、退院前の診察と1ヶ月検診は近くの小児科の先生が来てくださいますし、諸々の安心料かなと割り切りました😭
    ちなみに院長先生は市民病院の産婦人科長だったかをされてたとのことで、何かあればすぐに市民病院に連携とってもらえます✨それから新潟の産婦人科学会の理事もされてたので顔も広いようです🙆‍♀️

立ち会い、面会についてはまだまだ規制が厳しくて子どもは入院病棟に入ること自体出来ませんでした💦なんなら面会はまだ1日1人です😅
    今後緩和されるとは思いますが、上の子の出産の時から何も制限変わってませんでした💦

娘さんの預け先がないのは大変ですね💦ファミサポくらいでしょうか😭😭😭
    夜は旦那さんいらっしゃらないですか?

• 3月10日
piko

ありがとうございます!!
情報が少なめでどんな感じなのか少し不安だったので色々教えて下さり心強いです😆
総合病院より少しお高めなんですね💦
でもベテランの先生な感じがして安心です!

ちなみに立ち会いやお見舞いは上のお子さんはできましまか? 
お互いの両親は遠方で6歳になる娘がいるので預けるって事が難しくて…
日中だと良いのですが夜になにかあった時にどうしようかと。