大人です。1日目 急に悪寒が来て39.2℃ 頭痛、節々痛い、2日目38℃台、今…
大人です。
1日目 急に悪寒が来て39.2℃ 頭痛、節々痛い、2日目38℃台、今 37.4℃(昨日20時にカロナール飲んでます)
現在鼻水少々、咳時々、少し吐き気、節々痛い、頭痛少し。
インフルやコロナの可能性あると思いますか?
今日の午後で48時間経つので、発熱外来行こうか迷っています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
インフルもコロナも頭痛ひどくてカロナール効かなかったです😇病名なにかしりたいなら検査いくのがいいです。

はじめてのママリ🔰
急な悪寒と高熱のパターンはインフルかコロナでした😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのパターンよく聞くので、発熱外来迷っていて🥶
高熱って何日くらい続きましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね🥲行くのもしんどいですしね。私は仕事の関係もあるので一応検査には行きました。
大体3日目くらいには37℃くらいに下がっていました😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく今3日目で37.5℃です😢
迷います、、午後しか行けないのですが、48時間微妙なラインなんですよね、、。
咳はどうでしたか?
昔インフルAに罹った時咳が酷かったのですが、今回はその時ほどではなく、、。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱ってどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
コロナのときはその日寒気すごくて貧血なりそうなり夜最高39度、次の日38度台で次の日の午前には受診してます
インフルは下の子から最近うつったのですが(子供のときぶりのインフル)前日普通に元気で朝起きたら体調わるって気付くくらい頭痛と体の痛さで38.5でした。当日仕事休みだったけど次の日仕事あって病院いくなら今日しかなかったのとタミフルのんでさくっと直したくて午前受診したらすぐ濃く反応でたみたいでおそらく保菌してたのかな🥲次の日朝37度台後半だるさ関節痛頭痛鼻水でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
私も同じような症状、経過なので発熱外来行くか迷います💦
ただ、今日午後しか行けないので、48時間微妙ラインなんですよね…😢
咳はどうでしたか?
以前インフルAに罹った時、咳が酷かったのですが、今回はそれほどではなくて、、。
ただ、今37.5℃なのにまだ節々が痛いというかゾワゾワしていて。
高熱の影響なのか、インフルコロナなのか、、、。
はじめてのママリ🔰
コロナもインフルも私は咳なく、
なせがコロナから6ヶ月ほどたったくらいからずっと咳続くことがあり人生はじめて呼吸器内科いき咳喘息と診断されました🥲