※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園後から入学式まで保育園に通えるか教えてください。

卒園後から入学式までのあいだは保育園に通えるのでしょうか?卒園は来年なのでまだ先なのですが、転職を考えており…。八潮市のみつもり保育園に通っています。わかる方教えてください。

コメント

あくよう

3月31日までは保育園で4月1日からは学童だと思いますよ^ ^
自分でなく甥っ子が保育園で今年卒園入学なのですが、妹は色々大変そうでした、、、💦

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、4/1からは学童ですね!
4/1からあなたのお子さんは◯◯小学校の児童です、みたいなハガキが届きます。
転職は入社時期を柔軟に相談できるはずなので、気にしなくても大丈夫ではないでしょうか??

ままり

卒園後は協力保育に預けて、4月からは学童に預ければいいと思います

なので、学童の申請を秋にしておかないといけませんね

ぽんぽこ

4月から1年生です。
3月31日までは保育園、4月1日からは学童に通います。
保育園の申し込みと同じ時期に園から学童の申し込み書類をもらいました。八潮は通う学校で申し込める学童が決まってるので1件しかない学校はそこ申し込みするしかないです。申し込みして決定通知こないと学童通えません。
先日説明会がありましたが3年生では待機児童もいます、と聞いて2年までしか通えないのかーと今から心配です