※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が急に夜中に起きるようになりました。これが普通のことなのか教えてください。

生後3ヶ月急に寝無くなっちゃいました。
日中はギャン泣きすることも無く気づいたら寝てるような子で、今まで夜間授乳なく夜20.30に寝て朝7時に起きる生活でしたがここ1週間、夜中の2時におきたりして
寝ない子なんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行?かもです。
うちも似た感じでしたが、5ヶ月入った1週間だけ夜中起きることがありました!
2週目以降無くなったので、今だけかもです。

一般的に夜泣きは7ヶ月〜とかなので、夜泣きはこれからかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行初めて聞きました👂
    今だけだと願いたいです😭😭😭

• 3月7日
メグミ🧒♥️👶

むしろ生後3ヶ月で20時半から7時まで寝ているのが凄いですっっ😳✨️

うちは上の子も下の子も完ミでも夜間授乳まだまだあります😂😂

もともと寝ていたのに寝付き悪くなったのは、目も見えてきたし色々な刺激を受けるようになったからでしょうね😊🌸

睡眠退行とゆうより、順調に成長できているとゆう証でもあるので大丈夫ですよ♡♡
ママは少し疲れちゃうかもですが🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳つらいですよね😢どうやって乗り越えてますか?😭😭
    上の子が夜泣き酷いタイプだったのでまた、、、と思うと夜中に涙が止まりません😂😂

• 3月7日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

正直めちゃくちゃ毎日眠くて辛いですっっ😂!!!!

でもある程度はこの細切れ睡眠にも少しは慣れてきました( ຶ- ຶ )‬🌙*゚

もう子どもが小さいうちにしか味わえない!!!!って言い聞かせて乗り越えています🤣🌸

夜泣きしようが旦那はグースカ寝てるしイライラしますが。。

でもある程度は夜に泣いてもダッコせず泣いてもらったりもしていますよ😊
    幸い上の子も泣き声で起きたりしないので😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れるしかないですよね😭😭
    上が4歳で夜泣き酷かったのを思い出して毎晩病んでます🤣🤣
    今のうちにしか味わえない幸せなのに早く終われ〜って毎日思っちゃいます😢🤣
    上のお子さんが起きないの羨ましいです😭😭ウチはしっかり目が覚めちゃうみたいで両方泣いてる時もあります😭😭

• 3月7日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

夜中の同時泣きはホンマにメンタルやられますよね。。

うちも最初は連日で同時泣きあったのでお気持ち分かります。。
    もうこっちが放心状態になりますよね🫥
    もう消えたいってその時は何度も思いました。。

下の子に関しては、とにかく使えるものはフル活用しています!
    ・バウンサー
    ・スワドル
    ・おしゃぶり
    ・オルゴール

睡眠退行と言われるものは早くて数日~数週間で落ち着くみたいなので、まずはそのへんで落ち着いてくれる事を願いましょう!!!!✨️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルやられすぎなの自分だけと思ってました😭😭
    いらいらと消えたい交互に来ます😭
    私もありとあらゆるものをフル活用します😭😭
    もおーホーンとに願ってます🤣🤣
    ありがとうございました😭😭

• 3月7日