転園されたことある方、アドバイス下さい😂今幼稚園に満3で通っていまし…
転園されたことある方、アドバイス下さい😂
今幼稚園に満3で通っていましたが、子どもの強い希望で弟が4月から通うこども園に転園させてあげる事に決めました。
ただ、下の子が通う子ども園は、入れたのが奇跡なくらいな人気園で、周りのママさんに聞いても入れたの?すごい!と言われる程みたいです。
私は越してきた者なので良く分かりませんが、確かに設備やらしっかりしている印象です。
娘は3歳児クラスだから、空きがあれば入れるとは役所から聞いてますが、やめたい幼稚園は夏服を新たに買わなければいけません😂
運良く空きがあったとしても、早くて5月入園と言われて、もう数ヶ月しか通わない予定なのに用品を買うのが勿体無い気がするんですが、4月から私も仕事が決まってるので、自宅保育もできず…、せめて一年は我慢して通ってもらうか、諦めて用品を買ってすぐ転園で悩んでます。
あと、転園するなら保育園の申請が通ってから言いますか?
今申請待ちの事や転園を考えてるとか、話しておくべきなんでしょうか?
アドバイスお願いします😂
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)

ママリ
転園する可能性があることを、伝えておく方がいいと思います😄
うちの幼稚園では、転園する可能性がある子には制服や用品の貸し出しがあったり、格安で中古品を売ってくれたりします✨
園に相談してみても良いと思います😊
コメント