※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

背中スイッチ対策ってなにかありますか😅日中抱っこだと無限に寝るのに、置いたら秒で目が覚めて泣き出します💦

背中スイッチ対策ってなにかありますか😅
日中抱っこだと無限に寝るのに、置いたら秒で目が覚めて泣き出します💦

コメント

アオ

夜はスワドルでしたが、日中は授乳クッションの上にバスタオルくらいの大きさの物を敷いてそこに置いてました!背中スイッチが少し落ち着いた感じしました!🥹💖

🪽

ビーズクッションに置いて、すぐお包みでくるんでいました😂
今でも置いたら泣くのですーぐ昼夜問わず添い乳してます(笑)

🫑

上の方と同じでクッションとブランケット使ったり、あとは布団が冷たいせいもあるかもなので、自分のお尻で布団を温めてから寝かせたりしてました🤣

はじめてのママリ🔰

温度差で起きると聞いてから置く場所を温めるようにしたのですが効果すごいです!
うちは電気毛布使って事前に温めておいて赤ちゃん置くときに撤去してます。

それをやった上で、置くときに赤ちゃんと密着したまま覆いかぶさるように置いて手を先に抜いてお腹を最後にじわじわ離すとほとんど起きません😆

手を抜いた時に起きそうになるときもあるのですが、お腹を密着させてるので抱っこされていると勘違いするのかその状態で2,3分待ってると寝てくれることが多いです。

すでにされてたらすみません🙇💦
置いたら起きるのほんと辛いですよね😭

まみとっと

うちはロトトクッションというのを使ってお昼寝させていましたが、息子の背中スイッチも反応せず大活躍でしたよ☺️

もともと吐き戻し防止の為に買ったものですが、寝心地がいいのか、長い時間寝てくれていたので助かりました!