子供の上半身が荒れて困っています。片方の乳首がカサカサで腫れており、上半身全体に発疹のような赤みがあります。肌着が原因かもしれないので、おすすめのオーガニック肌着や改善方法を教えてください。
子供の上半身(片方の乳首も)が荒れていて困ってます😭
乾燥なのか、何かの刺激なのかわかりませんが、片方の乳首がカサカサして若干かさぶた?のような感じになっているのと、腫れているのか少し大きくなって色も赤茶色みたいになっています。
そして首より下の上半身も、ザラザラ?カサカサ?うまく説明できないのですが少し赤くなって発疹のような感じで全体的にまばらに点在しています。
皮膚科に行って発疹と言われたのですが、どちらかというとアトピーを本当に軽度にしました!みたいな荒れ方かなと思います。
首より下で、なおかつおむつの当たる部分よりも上なので肌着のせいではないかと思い始めました。
おすすめのオーガニック肌着のようなものを教えていただくか、似たような方で改善された方アドバイスをお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

まま
うちの子は、軽度ではなく、結構赤み強く出て荒れてしまったことがあります。
そのときに、西松屋の肌着が原因なことあるよって、皮膚科医に言われました。
西松屋の着るのやめたら本当に自然治癒しました。
あとは、柔軟剤使うのやめるとかも大事だそうですね。
バースデイでお安めのオーガニックコットンの肌着売ってます。うちでは気に入って使っています!
はじめてのママリ🔰
やっぱり肌着がだめな可能性大いにありますよね?
いつもはバースデイの股でボタン留めれる肌着を着せていたのですが、今日検診がありその際セパレート肌着でと言われたので上の子の西松屋の肌着着せたんです!!そしたら酷くなってる気がして!気のせいなんかじゃなかったかもしれないです😭
柔軟剤さらさ使ってたので安心してたんですけどちょっとやめてみます🥺