※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがひどく、気分転換ができない女性が、他の人の過ごし方を尋ねています。どう過ごしていますか。

初マタ 妊娠9週目
超初期から ずーっとつわりで 廃人化してます…

なにか気分転換に出来ることないかなと
探すけど気持ち悪さが先で 動く気になれません。

みなさんは どういう過ごし方してますか?してこられましたか?

コメント

ママリ

起き上がれなかったので諦めて寝てました😭
あとはずっとYouTubeで動画ひたすら見てました!画面見るのも気持ち悪くなるので音だけずっと流してました!
つわりは赤ちゃんが成長してる証拠なので、無理せず、自分がストレスためないようにするのが1番です!たくさん寝てください!

• みみり

みみり

うひぇーん😭💕 支えになるお言葉ありがとうございます!

やはりそうですよね、無理せず過ごすが1番求められてますよね!!たくさん自分に甘えます🍀*゜

• 3時間前
まぁし

3回ともずーっと寝てました😂
言葉を発すると吐くのでほとんど喋らず
言いたいことがあればLINEで、、
でも画面を見るのもキツいのでほんと寝てしかいませんでした💦
晴れてる日は窓を開けて、いい風吹いてるなぁくらいしかしてないです🤣

• みみり

みみり

3回も経験されてて 凄いです😭✨️
    そうですよね(;_;) もうほんと自分を守りに入るしかないですね!!!でも上にお子さんいながら、ほんとすごい尊敬ですう💕

• 3時間前
はじめてのママリ🌟

現在2人目つわり真っ最中ですが、毎日ずーっと寝てます💦
幸い息子は日中実家と義実家に預かってもらえてるので、私は1人一日中寝てます…

1人目の時もずっと寝てましたが、ピーク過ぎると「起きてぼーっとしてたい」と思うようになり、起きれる時間はどうぶつの森してぼんやり過ごしてました😂

たぶんピーク過ぎると自然と「起きて何かしたい」って心も体もなると思うので、それまでは無理せず寝たきりで我慢だなと思ってます😭

もものき

私は食べつわりもあったので、ピーク時は、食べる吐く寝るを繰り返してました😭
落ち着いてきたら寝ながら漫画読んだりして過ごしてました!