コメント

はじめてのママリ
マスキングテープを前髪に貼って、マスキングテープごとカットしている動画を見た事があります🙌
私はした事ないですが🙇♀️

みみ
子供椅子座らせて、お食事エプロンつけて、携帯でYouTubeつけて見せてます。
-
はじめてのママリ🔰
お食事エプロン!なるほど!
それならしっかり受け止めてくれますもんね!
子供の顔についたやつはブラシとかではらってますか?- 2時間前
-
みみ
そーんなに顔につきません!手を添えて切るので。
ぺぺっと手で払うくらいですかね〜- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今3歳の娘は1歳くらいの時は、お風呂で裸でスマホ持たせて切るか、部屋で椅子に座らせておせんべい持たせて食べてるうちに切ってました😂
部屋で切る時は前髪だけなら、ご飯の時につけるエプロンで大体キャッチできます!笑
1回で完璧にしようとすると時間がかかって子どもも飽きてしまうので、少しずつ切って、今なら切れそう!って時にほんの少し切って調整するのがおすすめです🌟 ご飯食べ終わる時にほんの少しだけ切ったりしてました笑
美容院デビューは2歳の時でしたが、案外大人しく座っていられました!下の子は男の子で美容院は暴れちゃって大変ですが、女の子ならいけるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
食べながらだと切った髪口に入っちゃったり食べ物に着いちゃったりしないかなぁって心配で😂
お風呂で切るのはあったかくなってきたら良さそう…!
やっぱお食事エプロン万能ですね🤣
なるほどご飯の時間とセットでやるのいいですね。
最近おしゃれするのも好きそうなので後ろ髪切る時は美容院デビューさせてみようと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
せんべいを持たせて食べるタイミングを見計らえば、髪の毛がついたり口に入ることも無かったと思います🤔
じっと座っていられそうなら、リビングでレジャーシート敷いて椅子に座ってエプロンつけてテレビでYouTubeでもいいかと👧🏻
今朝ちょうどこの方法で前髪切りました😂
おしゃれ好きなら美容院もいけそうですね!💓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと離して握ってるタイミングなら平気ですかね🤔
鏡好きなので鏡見せながらまずは美容院ごっこしてやってみます😂
美容院前の練習…w- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それかパウチの飲むゼリーとかですかね!
パウチに毛がついてもサッと落ちるし、飲み口に毛が入るのも、気をつけていれば大丈夫そうかな?と🤔
美容院ごっこいいですね!✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パウチのゼリーなら一切口離すことなくダイソンの如く飲んでるのでいいかもです!
30秒しないうちに飲み干すのでスピード勝負します🤣- 1時間前

メル
携帯かテレビ見てる時にささっと切ってます!
うちは、もう髪の毛は下に落ちまくりですが、、、その後コロコロand掃除機で処理してます笑
(服や足にコロコロすると子どもも笑います😆)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさん携帯とかテレビ見せながらなんですね!
うちテレビとか動画見るより絵本読みたい派みたいであんま動画がじっとしててもらうアイテムとして使えなくて😂
集中力はあるので本人が興味示してくれるタイミングでサッとやるのが良さそうです😂
たしかに落ちたら掃除すればいいですもんね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いま寝てる時それやってるんですが、フサフサちゃんでもうマスキングテープじゃまかないきれずw