※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKと1部屋のある家に住んでいる方はいますか?1部屋はどのように使っていますか?我が家は遊び部屋ですが、リビングで遊ぶことが多いです。

こんな感じでLDK➕1部屋ある家に住んでいる方いますか?
1部屋の方はどのように使っていますか?
我が家は遊び部屋にしてますが、結局リビングに持ってきて遊んでいます😭

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

うちも遊び部屋にしてますがリビングで遊んでます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当おもちゃ箱かわりになっていて、もったいないなぁーと思えてきました🥹

• 3月7日
たろうちゃん

うちはもっと狭かったですが💦
引き戸を2枚とも外して、LDK一体化させていました😄

使い方としては、
この写真で言うLDKにダイニングセットを置いて、ご飯や晩酌(隣の部屋のテレビを見ながらとか)。
繋げた部屋にはソファとテレビ置いて、みんなでくつろいだり子供がおもちゃで遊んだり。

お子さんは他の家族の近くで遊びたい(遊んでいるところを近くで見てほしい)と思うので、テレビやソファをLDKに置いておきたいなら、もう隣の部屋は納戸 兼 大型おもちゃの部屋と割切るほうが気が楽かなって思います🙄

広いLDK羨ましいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、リビングでしか遊ばないので、収納部屋に変えようかと悩んでました😓

• 3月7日