ママリ
泣いてても横で寝たふりを徹底したら、自分で寝るようになりました。
長男は腕枕して寝かしていたので4才くらいまで腕枕しないと寝ないし泣いてました。
次男と三男は寝たふりすれば寝る子になったので、3人同時寝かしつけも寝たふりしてます😂
ママリ
泣いてても横で寝たふりを徹底したら、自分で寝るようになりました。
長男は腕枕して寝かしていたので4才くらいまで腕枕しないと寝ないし泣いてました。
次男と三男は寝たふりすれば寝る子になったので、3人同時寝かしつけも寝たふりしてます😂
「寝かしつけ」に関する質問
口の中に自分の指や拳を突っ込んだり、私の指や手のひらを口の中に入れ吸ったり落ち着かず、歯固めを入れてもすぐ出してしまい、パニックみたいに泣き、ずっと口の中を気にします。 この感じになってしまうと、抱っこして…
3人以上育ててる方、毎日どんな感じですか? 私が3人目欲しいのですが、基本ワンオペで両家共に遠く、今でも上の子には我慢させてしまってたり、余裕ないと夜怒ったまま寝かしつけてしまったり、親として申し訳なく思う…
1週間ほど前から急に指しゃぶりをするようになりました💦寝てる時もずっとしゃぶってて、外すと泣きます💦日中もずっとではないですけどよくしゃぶってます。 これは癖になる前に辞めさせるべきですか??もうすぐ1歳2ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント