※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

風疹のワクチン何度か打っても抗体つかなかった方いませんか❓

風疹のワクチン何度か打っても抗体つかなかった方いませんか❓

コメント

ママ

はい!合計4回打ったのに抗体つきませんでした😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊娠計画してて、1人目の産後すぐも打って、そん時おそらく3回目くらいだったんですが、何回か打ってもつかない人いるからこれ以上は意味ないかも?と言われた記憶があって…
    それ忘れて妊活して、もしかしたら妊娠してる可能性があり。。
    子供が幼稚園に行くので不安になってきました。。
    お二人目妊娠中不安でしたか?

• 3月6日
  • ママ

ママ

血液検査をして風疹の抗体がないことを先生に指摘された際に『何回打っても抗体つかない人は一定数いるからね。大人になって2回打っていれば良いよ。あとは旦那さんとか周りに打ってもらって』と言われました💡
    もちろん不安でしたが、かかりつけの先生が『宝くじに当たる確率だと思う』と言ってくれて過剰に心配することはやめました!

• 3月6日
ありさ

私です🙋‍♀️
独身の頃毎年職場で打ってましたがつかず、妊娠時にも抗体低いから気をつけて〜って言われました😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1人目の産後にも打ったのですが、何回か打っててこれ以上打ってもつかないかも?みたいなこと言われたんですが、今回妊娠してるか不安で。。
    何か注意されまさしたか?

• 3月6日
  • ありさ

ありさ

子供達は予防接種で打つし、人混みに行く時はマスクぐらいでそこまで注意もしてなかったです!💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

最低3回以上は打ってますが抗体つきません🙃

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊娠中は先生から何か注意とか、次また打つこととか言われましたか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に注意してということはなく、いつも通り(コロナ禍)感染に気をつけてね~ってだけでした。
    抗体つかないと思いつつ出産の度に打ってはいますね😃

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も何度か打ちましたが抗体つきませんでした💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊娠中は先生から何か注意とか、次また打つこととか言われましたか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はとにかく感染予防してね!
    とだけ言われました!

あと旦那さんの抗体も調べました!

次また打ってとは言われずでした💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私もつきません💦4回打ってます。
1人目の産後に打ちましたが、今回も8倍しか抗体なくハラハラしてます🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時の先生は、2回打ってればもう打たなくて良いって言われてるけどね〜産後に打ってつかなければもう良いよって言われました。でも今回の妊娠は別の産院なのですが、抗体低ければ産後に打つことを薦めることになってますので一応検討ください、と言われました😂💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

つかなくて、1人目産後もうちました😅
2人目妊娠中調べたら、抗体ついてなかったのですが…3回うつ必要はないと言われました🙋‍♀️
2回うったらかからないと言われました😅低いのに謎ですが…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2回打てば心配ないとか論文?的なの私も見ましたが、今回妊娠の可能性があり不安で…

• 3月6日
はちみつ。

2、3回打ったけど抗体つかなかったです!
末っ子産んだ後に、打つか聞かれましたが 打ちませんでした🙆‍♀️