子育て・グッズ 保育園に入れることで発語が促進されるか相談したいです。自宅保育中で、子供の言葉が出る時期について不安があります。 発語を促すために保育園へ入れたママさんいますか? 今は育休中で自宅保育なのですが、満3歳まで育休とれるので子供と過ごそうと思っています! そろそろ単語が出てきても良い頃なのですが全然そんな気配がなくやっぱり保育園へ預けた方が言葉出るの早いでしょうか? 最終更新:3月7日 お気に入り 1 保育園 育休 3歳 発語 単語 ゆゆり🔰(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 預けても遅かったです😢 2人目が3歳3ヶ月からやっと話すようになりました。 保育園とかの刺激よりも絵本とかに力を入れた方がよっぽど吸収してくれる感じがありました。 3月6日 ゆゆり🔰 回答ありがとうございます! 長男も幼稚園入園までほとんど発語がなかったのでまだ焦らなくて大丈夫かなと思うのですが、女の子は話し始めるの早いと聞いたので🥲 絵本で効果があるのは言葉図鑑とかでしょうか? 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
長男も幼稚園入園までほとんど発語がなかったのでまだ焦らなくて大丈夫かなと思うのですが、女の子は話し始めるの早いと聞いたので🥲
絵本で効果があるのは言葉図鑑とかでしょうか?