コメント
はじめてのママリ🔰
預けても遅かったです😢
2人目が3歳3ヶ月からやっと話すようになりました。
保育園とかの刺激よりも絵本とかに力を入れた方がよっぽど吸収してくれる感じがありました。
はじめてのママリ🔰
預けても遅かったです😢
2人目が3歳3ヶ月からやっと話すようになりました。
保育園とかの刺激よりも絵本とかに力を入れた方がよっぽど吸収してくれる感じがありました。
「保育園」に関する質問
皆さんならどうするかご意見いただきたいです。 長くなりますが、現在0歳児と3歳児を育てており、0歳児はシングルになってから出産しています。未婚のまま出産し、認知済みです。彼と私は住んでいる県が違います。 育休復…
めちゃくちゃ働いてて忙しくこれからと言う時に 望まない妊娠の末に出産を経験した女性の方いらっしゃいましたら どのように仕事や育児をしたのか、何ヶ月から保育園などに入れて、入れるまでは周りのサポートはどれほど…
2歳の息子の保育園のことでモヤっとしてます。 息子の保育園は男女関係なくみんな下の名前でさん付けで呼んでます。 4月に進級してから担任の先生も変わってからなんですが、うちの息子だけ、苗字でさん付けで呼ばれてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
長男も幼稚園入園までほとんど発語がなかったのでまだ焦らなくて大丈夫かなと思うのですが、女の子は話し始めるの早いと聞いたので🥲
絵本で効果があるのは言葉図鑑とかでしょうか?