コメント

ささみ
10ヶ月半位に卒業しました!!
寝る前のミルクのみだったんですが、ある日突然ミルクあげようと思ったら哺乳瓶ぶん投げられてそのまま卒業しました💦

R
1人目10ヶ月でやめました✨
離乳食しっかり食べてたし、
夜のみのミルクも全然飲んでくれなくなったのでそのままやめました😌
-
ypp
離乳食を残すことはないんですが、ミルク大好きで哺乳瓶見たら飛んできます。笑
喜んで飲んでるうちはやめなくてもいいですかね😢?- 3時間前
-
R
まだ1歳迎えてないですし飲ませてても大丈夫だと思いますよ🙂↕️
そのうちいらない!ってなるかもですし!
もし主さんが辞めたいのであれば、哺乳瓶をスパウトやストローなどに変えてみる、中身をミルク→牛乳→お茶など徐々に変えてみるとかでしょうか🙄- 3時間前
-
ypp
なるほど🤔
哺乳瓶からまず卒業させるパターンですね!
ストローで飲むお茶とかも好きなのでその作戦はいいかもです♡
ありがとうございます♡- 40分前

はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク大好きで1歳2ヶ月くらいまで飲んでましたよ😂
離乳食もたくさん食べるし、夜のミルクも欲しがらなくなったのでやめてみたらすんなり卒業できました😂
-
ypp
もともと欲しがるって感じではないんですが、見せたら喜ぶ!って感じで😩
なので離乳食で足りてるなら全然卒業はできそうなんですが、お米イヤイヤなのでミルクで補うしかないかなぁて感じです😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
それならまだまだミルクは必要なのかもしれないです!
私の周りも1歳前とかに卒ミしていて焦ったりしたのですが、卒業時期はお子さんが1番分かってると思います☺️- 35分前
-
ypp
私の周りも一歳前に卒ミが多くてまだ飲んでるの?離乳食足りてないんじゃない?とか言われて焦ってました😭
そうですよね!いつかもうミルクよりご飯がいいって時がきますよね😭!- 27分前

ママリ🔰
1日150gくらい食べていれば食後のミルクは無しでもいいみたいですよ!
うちは朝は少食で100gくらいしか食べないので朝食後はミルク飲むのですが、2回目3回目の離乳食は200g近く食べることもあり、ミルクを渡しても首振って飲まなくなりました。
寝る前のミルクも前までは250とか飲んでたのに最近は100とかしか飲まないので辞めてもいいかもなーと思ってます。
教科書通りだと1歳になるまではミルクは飲んだ方がいいみたいですけどね。
ミルク飲まなくなったら他で水分をできれば1日500ml目安にあげることを意識してと先生に言われました!
-
ママリ🔰
1日じゃない、1食150gです!😂
- 2時間前
-
ypp
ということは一応今の離乳食の量でも卒業の範囲ではあるんですね🤔
ミルク大好きで多分お腹いっぱいでも喜んで飲むと思います🤣笑
一歳まで少しずつ離乳食増やしてミルク残したりし出したらやめてみようと思います!!- 36分前
ypp
もういっそのことミルク拒否してくれたら早いんですが、ミルク大好きで…😩笑
ささみ
無理に辞めなくてもいいと思います(^^)
ypp
いつかもうミルクいらないってやってくれますかね😢?