※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

救急外来受診するか悩んでます。1歳7ヶ月私がドライヤーをしていて目を…

救急外来受診するか悩んでます。
1歳7ヶ月
私がドライヤーをしていて目を離している間に、転んだのかぶつけたのかみていないのですが、左手を触ると泣きます。
左手でものを掴ませようとしても、右手を出します。
触らなければ、泣いたりはしていません。
#8000に電話したら骨折していたら何もしなくても泣いて痛がると思いますと言われました。
21:30過ぎて痛みが増すようなら救急車呼んでくださいと言われました。
それなら今救急外来受診した方がいい気もするんですが…
皆さんなら救急外来受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物をつかまなくても左腕とか上にあげたり動かしてますか?
見た目は無事ですか?
ぶつけたばかりだと痛いと思うので様子見て時間経っても痛がるどうかで考えるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばんざいはしたがらないです。肘は曲げ伸ばししてるのですが💦少し様子見た方がいいのでしょうか💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘は曲げ伸ばししてるのですね。
    でも腕はあげない...迷います。
    腕だらーんだと肘とか外れてる可能性あるので痛いから動かさなくなるそうでその場合は即連れて行きます。

骨折した時は、指だったのですがうちは泣かなかったけど色が変わって少し腫れてました。
    折れてるとは思わず念のため病院行ったら折れてました。
    痛がる様なら病院行くでもいいし様子見てもどちらでも良い気がします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後、救急外来を受診しました。結果、骨折していました😭申し訳ない気持ちでいっぱいですが、受診して正解だったと思います。返信ありがとうございました🙇

• 36分前
くま

うちの子は肘を骨折しても泣きませんでした😂
私なら救急行きます😞👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘の骨が折れていました( ; ; )受診してよかったです…

• 36分前
はじめてのママリ🔰

肩を脱臼してないですかね?
みたところ腫れがなくて肘の曲げ伸ばしができるのなら肩なのかな…と思いました。

心配なら救急外来でもいいとおもいますが、触らなければ泣かないのであれば明日でもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨折していました( ; ; )軽い部類の骨折みたいですが…受診してよかったです。返信ありがとうございました。

• 35分前
ゆずなつ

私は心配症なので救急外来受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配で、受診したら折れていました。病院に行ってよかったです😭返信ありがとうございました( ; ; )

• 34分前