コメント

おいもちん
大阪は手厚いイメージです。寝屋川市に住む友人は、子供だけでなく母親も医療費が無料になると話してました。

はじめてのママリ🔰
関西エリアなら
兵庫県の明石市はよく子育て世帯に良いと聞きますよね🤔
おいもちん
大阪は手厚いイメージです。寝屋川市に住む友人は、子供だけでなく母親も医療費が無料になると話してました。
はじめてのママリ🔰
関西エリアなら
兵庫県の明石市はよく子育て世帯に良いと聞きますよね🤔
「住まい」に関する質問
マンションで上の人の足音が早朝〜深夜まで本当にずっとうるさい場合って、やっぱり不動産屋に電話しますか?💦 ドンドンドンドン!!って踏み締めて歩いてる、、?ってぐらい、、 足音で朝起きてしまうぐらいうるさいで…
ご近所問題についてです うちは賃貸に住んでるのですが 画像のような感じで真ん中に私道があります。 平日はほぼ毎日17:00~19:00頃まで 隣の家の息子(中〜高校生)が 友達2〜3人とそこで騒いでおり凄くうるさいです。 …
本革のソファー使ってる方いますか。持ちどうですか? 新居のソファーをものすごく迷っております… 楽天スーパーセールで安く買えそうなのですが、12万の本革か、8万の合革か。 デザイン的には合革が好きなんですが、や…
住まい人気の質問ランキング
👶🏻♡
大阪!そうなんですね!
私が住んでる県も割と
親の医療費タダになるところが
あるみたいで、、
おいもちん
もしかしたら全国的に、母親も医療費無料かもしれませんね!
シングルだと優先的に団地に入れると聞きました。
大阪市内に住んでるとき、収入の少ない男性と子供ができた場合、あえてシングルを選んでる(シングルのほうが補助金が出るから?)と聞いたことがあります。
都会のほうがシングルの人が働きやすいイメージです。私が慕っていた上司は双子のシングルマザーでした。
地方に引っ越した現在、大阪ほど、シングルの方を見かけなくなりました💦