住まい シングルマザーに手厚い自治体知りませんか? シングルマザーに手厚い自治体知りませんか? 最終更新:3月6日 お気に入り 1 シングルマザー 体 👶🏻♡(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント おいもちん 大阪は手厚いイメージです。寝屋川市に住む友人は、子供だけでなく母親も医療費が無料になると話してました。 3月6日 👶🏻♡ 大阪!そうなんですね! 私が住んでる県も割と 親の医療費タダになるところが あるみたいで、、 3月6日 おいもちん もしかしたら全国的に、母親も医療費無料かもしれませんね! シングルだと優先的に団地に入れると聞きました。 大阪市内に住んでるとき、収入の少ない男性と子供ができた場合、あえてシングルを選んでる(シングルのほうが補助金が出るから?)と聞いたことがあります。 都会のほうがシングルの人が働きやすいイメージです。私が慕っていた上司は双子のシングルマザーでした。 地方に引っ越した現在、大阪ほど、シングルの方を見かけなくなりました💦 3月6日 はじめてのママリ🔰 関西エリアなら 兵庫県の明石市はよく子育て世帯に良いと聞きますよね🤔 3月6日
👶🏻♡
大阪!そうなんですね!
私が住んでる県も割と
親の医療費タダになるところが
あるみたいで、、
おいもちん
もしかしたら全国的に、母親も医療費無料かもしれませんね!
シングルだと優先的に団地に入れると聞きました。
大阪市内に住んでるとき、収入の少ない男性と子供ができた場合、あえてシングルを選んでる(シングルのほうが補助金が出るから?)と聞いたことがあります。
都会のほうがシングルの人が働きやすいイメージです。私が慕っていた上司は双子のシングルマザーでした。
地方に引っ越した現在、大阪ほど、シングルの方を見かけなくなりました💦