沖縄県豊見城市周辺で妊婦検診を受けられる産婦人科を探しています。大きな病院での出産を希望していますが、南部医療センターが候補でしょうか。
沖縄県の豊見城市周辺で妊婦検診に通う産婦人科を探しています。おすすめを教えていただきたいです!
転勤で引っ越して来たため、まったくわかりません💦
これから、妊娠を考えています。
出産は、長男が早産だったので、できるだけ大きい病院で産むようにと、以前出産した病院から言われています。
南部で大きい病院というと、南部医療センターになるのでしょうか?
- ちゃっぴー(2歳7ヶ月)
コメント

M.says.b5
豊見城のどの辺かによりますが、南部医療か友愛になると思います!私は友愛で4人目出産、今回もお世話になってます👶🏻

みー
私も友愛で娘を出産して今2人目も通ってます🤭
友愛も一応総合病院になりますがNICUはありません💦なので、私も娘が小さめだったこともあり仮に仮死状態やNICUが必要になった場合はもしかしたら赤ちゃんだけ別の大きい病院に移動させる可能性あると言われました😭
色々と設備が備わってると言ったら南部医療センターかなとは思います☺️
でも、友愛の先生方もめちゃくちゃしっかり見てくれますし優しい方多いです🫶
-
ちゃっぴー
友愛はNICUはないんですね!
長男は他県ですが、NICUに入っていたので、南部医療センターのほうが安心かもしれません😊
友愛の先生方素敵ですね!雰囲気がわかるのはとっても助かります!ありがとうございます🫶- 3月7日
ちゃっぴー
ありがとうございます❣️
友愛は、最初の妊婦検診から受診できますか?
それとも、どこか受診してから紹介状持参という流れでしょうか?
M.says.b5
そのまま行けますが、電話で初診の予約取らないといけないです😌
ちゃっぴー
最初から行けるんですね!!
妊娠したら友愛も考えてみます😊
ありがとうございます!