※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
家族・旦那

育児は楽しいが、独身時代の自由を恋しく思うことがあります。自分の時間や買い物ができず、生活が大きく変わったことに寂しさを感じています。

育児は楽しいけど時々独身に戻りたいなと思っちゃいます。

金曜にフレックス使って早めに退勤して1人で焼き鳥屋行ってほろ酔いで帰宅してNetflix見ながら晩酌して土曜のお昼まで寝たい

ラーメン屋開拓したい

次のネイルどんなのにしようかなーって考えたい

ボーナスでちょっといいカバンとか財布買いたい

KEYUCAとKALDIと久世福商店でゆっくり買い物したい

もう自分の買い物なんて1年以上してない。買い物は欲しいものじゃなくて必要なもの。丸一日パジャマで過ごしてベビーカーでお散歩行く時辛うじて眉毛だけは描く。ちゃんとメイクできるのは旦那も一緒にお出かけする時だけ。
料理好きだったのに今では生協の冷凍にお世話になりまくり…

分かってたことだし自分で望んで結婚も出産もしたけど生活変わりまくりで少しだけ昔が恋しくなります😇

コメント

さあた

旦那さんに預けるの厳しいですか?🤔

• きゃろ

きゃろ

旦那にお願いすることもできるんですがやっぱり気になっちゃうんですよね💦笑

• 3月6日
  • さあた

さあた

私も気になりましたけど
    なんとかなるもんですよ!
    離れてる時は会いたい!!!ってなります😂
    でも自分1人の時間を過ごせた後の方が
    やっぱり愛おしさ増します!
    可愛い可愛い可愛い!!ってなります笑

• 3月6日
  • きゃろ

きゃろ

会いたいし気になるし胸張ってきて2時間で帰りました🤣🤣ずっと一緒にいるから少し離れただけでこっちが寂しくなりますね笑

• 3月7日
  • さあた

さあた

私も最初は1時間だけでも寂しかったです🥲
    何回かやれば慣れますよ😉
    去年から教習所に通っていて
    よく旦那に預けるたり託児所に預けるようになりましたが
    慣れてきて気持ちが楽になりました😂

• 3月7日
さやえんどう

分かります😊
旦那さんと2人で過ごしてた頃とか、自分の時間好きなだけ過ごせてた頃思い出しますよね。
私も育児しながら、よく思い出すようになりました。独身時代は満喫し放題だったので、今余計に恋しく思いますね😌

• きゃろ

きゃろ

思い出しちゃいますよね☺️わたしも1人で好き勝手してたので人ってここまで変わるんだなと我ながらびっくりしてます笑

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わかりみが深すぎてため息でました😮‍💨
本当にそうですよね。
今は今で幸せだけど
時々同じように思います。

• きゃろ

きゃろ

そうですよね!今は今で幸せなんですよね😊同じような方いて嬉しくなりました🧚‍♀️

• 3月6日
Sまま

わかりますー!
でも1人時間作っても気になって気になって全然楽しめませんよね🫠
もう昔には戻れません笑
だけどこどもは本当に可愛いですよね🤍

• きゃろ

きゃろ

泣いてないかな大丈夫かなってソワソワしちゃいますね💦戻りたいけど戻りたくないです😇

• 3月7日

意外と6年経つとまた同じ感じで出来たりしますよ🤣旦那の協力はありきですけどね。
子供も「ママ楽しかったー?」って感じですし。でも同じく子どもが0~2歳の時は同じようなこと思ってました笑

• きゃろ

きゃろ

やっぱ小さいうちは同じですね🤣6年…長いですが頑張ります🔥

• 3月7日
3猛獣ママ

めちゃくちゃ分かります😭💭

なので、早めに寝かせて家で晩酌用にローストビーフとか作ったり、焼き鳥焼いたり、それを大好きなワンピースとかネトフリでリアリティーショーとか観ながらお酒浴びるほど飲んだりしてます😂

お金を使うことは出来ないから、ネイルとかマツエクとかモニター探したり、保育園のママ友でネイリストさんが居るのでお願いしたり、昔のカケラも無いですが、少しできることを楽しんでいます😂💕

• きゃろ

きゃろ

ローストビーフに焼き鳥…🤤🤤
    モニターでやるの賢いですね!その時できる範囲で楽しめてる感じでめちゃくちゃいいと思います🧚‍♀️👏👏
    すみません、お名前で笑っちゃいました🤣🤣

• 3月7日