コメント

ぱぴこ
子宮外なら普通の妊娠と同じスピードでhcg出るので検査薬普通に濃く出るそうです。
4回化学流産しましたが、どれも検査薬が完全に陰性になってから生理きました。
ぱぴこ
子宮外なら普通の妊娠と同じスピードでhcg出るので検査薬普通に濃く出るそうです。
4回化学流産しましたが、どれも検査薬が完全に陰性になってから生理きました。
「子宮外妊娠」に関する質問
はじめまして。 5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。 1週間後のbt16に胎嚢確認に行ったら胎嚢が見つからないと言われました。 この時はhcgは測られず、先生はbt9の判定日にhcg100あれば胎嚢…
陽性が出たばかりですが不安で潰れそうです。 自慢のように聞こえるかもしれないので心当たりある方はバックしてください。 ありがたいことに2人目、2人とも自然妊娠で1周期で授かる、流産経験なし等極めて恵まれている…
現在4w6dなんですがつわりが一切なくて不安です、、🫨 卵管がFT薦められたくらい細めで子宮外妊娠が怖いので明日に通院してた不妊クリニックに受診予定ですがこんなにも症状が無いと子宮の中にいないの?!ってなります😭 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
🍓ちゃん(27)
最近妊娠検査薬使ってなくてわからなくて、
何週くらいで生理きたんですか?
ぱぴこ
私はhcg下がるのが異様に遅くて、生理予定日から2.3週間後にきました。
それまで1週間置きに病院に来るように言われて内診と血中のhcg診てもらってました🙌
🍓ちゃん(27)
そーだったんですね💦
私も今6週2日なんですけど一向に生理来なくて不安で😭
次10日受診なのですが不安で
ぱぴこ
6週だと生理予定日から2週間ですもんね🤔
他の化学流産の方はすぐに生理きてるので凄い不安になりますよね💦
私もずっと不安で子宮外も怖かったです。しかもhcg下がるどころか、ものすっごい地味に上がってて先生にも原因わからないと言われました。
化学流産終わるまで結局1ヶ月くらいかかりました🙄
腹痛とかなければ10日まで様子見だと思いますが、めちゃくちゃ不安ですよね、、、
🍓ちゃん(27)
そーなんですね😭😭
凄く不安です💦
腹痛とかは今のところないです!
ぱぴこ
腹痛ないなら良かったです!!
10日まで気が気じゃないと思いますし、上のお子さんいるとなかなか難しいかもですが、できるだけお身体休めてくださいね🥲
🍓ちゃん(27)
ありがとうございます😭
10日まで待ってて大丈夫でしょうか?
ぱぴこ
めちゃくちゃ激痛の腹痛がなければ大丈夫と思います!でも不安だったら早めに行っちゃってもいいと思いますよ!
何度目かの時1週間待てなくて3日だか4日で行っちゃってました!🙌
🍓ちゃん(27)
やっぱり心配になりますよね😭😭
ぱぴこ
なります😭
子宮外の可能性低いと分かってても、万が一があるかもしれないし、別の何かかもとか思ってました😭
早く決着つくといいですね😭
🍓ちゃん(27)
分かります😭😭
考えすぎてストレスで生理来なかったりもあるんですかね?
他のなにかってありえるんですかね?
なんか心配になってきちゃいました💦💦
ぱぴこ
ストレスあると思います!!
先生に他の何かの場合あるか聞いたら、子宮外か、体質的にhcgが下がりにくいか、赤ちゃんがしがみついてるかのどれかだと言われました🙌
hcgが少しでもあると生理は来ないらしく、完全に下がり切るのを気長に待つしかなかったです🥲
🍓ちゃん(27)
赤ちゃんがしがみついてるってどーゆーことですか?
子宮内にですか?
ぱぴこ
子宮内にってことだと思います。
そこから妊娠継続に繋がる可能性は低いとも言われましたが🥲
🍓ちゃん(27)
そーなんですね😭😭
排卵日確定で5週2日で胎嚢見えないって事はないですもんね💦💦
ぱぴこ
確定してると厳しいと思います😭
継続できないなら早く次に進みたいから早く終わってくれってずっと思ってました😭
🍓ちゃん(27)
私も思います😭