※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
その他の疑問

公文を始めた娘の宿題用紙の保管方法について教えてください。

質問です

公文を始めた娘です。

公文の宿題の用紙の保管方法を教えてください

丸つけも終わって戻ってきたやつを保管する方法知りたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず箱に詰め込んでますが、こんなにやったんだー!って達成感出た頃まとめて捨ててます笑

• ぴーまん

ぴーまん

箱!!!その手がありました!なにかファイル??と思っていました。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう全然ダンボールとか収納ケースとかそんな感じです🤣
    見返すことは一度もないので、ボンボン上に積んでってるだけです!笑

• 3月6日
みんてぃ

娘たちが始めたばかりです!
私もやってて親はよくある綴る用の黒い紐でまとめてくれてましたが…
私は箱に入れておいて、捨てる予定です😂
年末に毎年捨てるくらいのサイクルで考えてます!

まめこ

プリントに最初から空いている穴に紐を通して束ねてたまったら捨てています。

ゆんた

私もその辺の箱です😂
G以降になってたまに見直したりするので終わったプリント一部出しやすくしてるくらいで残りはまとめて詰め込んでます😂💦

はじめてのママリ🔰

くもん、複数教室で体験中です!
公文タワーに憧れがあるので全部取っといて積み重ねる予定です😂いつかやめる時に捨てます。