※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳5ヶ月の子供と私2人で新幹線に2時間乗る予定なんですが座席はここら…

1歳5ヶ月の子供と私2人で新幹線に2時間乗る予定なんですが
座席はここらへんがいいよとか、気をつけた方がいいこと等あれば教えてください🙇‍♀️
席も2席取るべきか迷っています。助言いただけると嬉しいです。

ベビーカーはサイベックスのリベル使ってるんですが畳んで足元に置く余裕はありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多目的室近くの
特大荷物つきの席がいいと思います😊
ベビーカー畳まずに置けますし!
2時間なら1席でおもちゃ持って行けば
なんとかなりそうです😳

mizu

私ならすぐに連結部分に移動できるように、車両の1番前か後ろの席をとります!

そして荷物を置くことなども考え念の為2席取れたら安心かなとは思います。

うちもリベル使ってますが、特大荷物置きスペースが予約できなかった時は畳まないといけないので、いつもなるべく乗車前に畳んでます。

はじめてのママリ🔰

近々4ヶ月の子を連れて実家に帰るため、新幹線に乗ります。
12号車1番後ろの特大スペース付き座席にしました。
11号車の多目的室が近め、ぐずってしまってもデッキにすぐ出れる、ベビーカーも畳まず置けるのが決めた理由です。
特大スペース付き座席をとり、ベビーカーを畳まずに置きたい場合は2席とる必要があります。

また、12号車の1番前の席でしたら、1席でもベビーカーを畳まず置けるようです。ただ、大人の足場はなくなってしまうと見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌12号車の1番前でしたら
    ⭕️1番前の席でしたら1席でもベビーカーを畳まずに
    が正しいです💦
    12号車の1番前と書いてしまったのは、多目的室に近いからが理由です!

• 5時間前