ままり
親子サークルではないですが、地区のオープンスペース(支援センター)にはよく行ってましたよ😆
療育あっても大体は午後なので、午前中に支援センター行って遊ばせてその流れで療育ってこともよくありました!

咲や
市で親子教室とかやっていませんか?
そういうのに参加してみるのも手ですよ😊
親子サークルは、成長と共に、自分の子は周りに比べてこれだけ出来ないとかショック受けない図太さがあれば参加しても大丈夫だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
親子教室とはどういうものでしょうか?
そうなんですよね
いまはわからなくとも
2歳代って前半は行けるかもですがさすがに発達遅いし2歳半くらいになってくると
目立つかなあとか色々考えてしまって💦
周りの子を、結構見てしまうので、、 あまりにストレスなら途中で辞めておきます……- 4時間前
-
咲や
私が住んでいる市では、市が委託してやっている親子教室の療育があり、未就園児が無料で利用できます
診断が下りていなくても、親が発達が気になるという理由で通えますよ- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実は4月1日時点で2歳だと市がやっている教室があっていけるみたいなんですが😅
微妙に今年行けず…
教室的なのを探しているんですが💦 なかなかまだ行けるとこがないのか?、探しきれてないのか福祉センターとかでも聞いてみたのですが
療育が、一歩かあと。。。- 4時間前
-
咲や
保育園でリフレッシュ保育とかで一時保育利用できないですか🤔
そういうのを利用すれば、集団になれることも出来ますし、子供の刺激になりますよ😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば 一時保育など保育園でやっていますね。
教えていただき、ありがとうございます🙌🙌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年少の息子がいます👦
言葉が遅かったり色々気になることがあったりしたので2歳4ヶ月から療育始めましたが、習い事も並行してやっていました。
ベビースイミングと親子体操など。
支援センターにもよく行っていました🙌
未就園児の習い事は大抵親子一緒なので親がフォローできますし、今まで通っていたならそのまま通って良いと思いますよ🙆♀️🙆♀️
コメント