※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後2ヶ月で哺乳瓶拒否?になった方いますか?💦なぜか一昨日くらいからミ…

生後2ヶ月で哺乳瓶拒否?になった方いますか?💦

なぜか一昨日くらいからミルク飲まなくて…

今日は友達が来てたのでミルク飲ませようとしたら全く飲まず泣き止まず、母乳あげたら飲みました😭

これ哺乳瓶拒否ですかね?😭💦

ほぼ完母で旦那に任せる時や外出時はミルクあげてたのですが、、どうしましょう💦

コメント

ままり

上の子がそのくらいから哺乳瓶拒否!
その後ずーっと母乳で頑張りました🤣

なかには乳首の種類かえると
拒否が落ち着いた…等の話もききますので
色々な乳首に変えてみたり穴のサイズを
大きく(又は小さく)したりと
試してみるしかないかと思います💦

• cochi

cochi

乳首のサイズSからSSに戻したのですが飲まず…💦なんでいきなり??という感じです😭

任せて外出できないじゃん、、ってなってます。困りました😱

• 4時間前
のの

2ヶ月頃からミルク拒否がありました!
知り合いも同じ時期にミルク拒否でそこから完母になったと…

私は混合なのですが、1日1-2回少しでもミルクあげてたら今は飲むようになりました。
助産師さんにも無理やりあげると嫌になるから飲める範囲であげるしかないよといわれました😭

• cochi

cochi

私も混合だったのですが最近母乳メインだったから余計にですかね…💦
    やっぱり毎日1回はあげないとダメですね😭勉強になります💦

• 4時間前
  • のの

のの

あとは急遽お腹空いたら飲むよ!!と言われて時間をあけたら飲んでるパターンもありました!
    私も親や夫に預けて…というのがあったのでミルク飲まないのは困る!!と思いましたが、なんだかんだで出かけた時はミルク飲んでました!
    ママがいると母乳がほしいのかもしれませんね😅

• 4時間前
おブス😁

うちも、拒否中です😭
旦那に預けても飲みません😅
お腹空かせても飲みません💦
飲んで20くらいです😂
哺乳瓶変えてもダメだし、私以外があげてもダメだし、お腹空かせてもダメだし、乳首変えてもダメでした😭😭