※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園にあたって、園に提出する書類に出産時の子の状況の枠の中に「特別…

入園にあたって、園に提出する書類に
出産時の子の状況の枠の中に「特別な所見・処置」の欄がありました。

我が子は出生時に産声を上げず、呼吸が上手くできていないことから処置を行なっています。
後日、「新生児一過性症候群」「軽度仮死」と診断されていたのですが、この欄にこの診断名を記載していた方がいいでしょうか。

今は何事もなく過ごせているので、記載したことで園側にすごく気を遣わせてしまったら..等と気になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も、新生児仮死、早産、低体重だったのでこの3つは書いてます🍀*゜

園側は気にしてない感じですよ😆
あ!そうなんですか!みたいな😂

はじめてのママリ🔰

気を使うというより書いてあることに合わせて起こりうる危険予測も園は必要なのでそういった処置や治療はなんでも書く必要あると思います!

3人目のママリ🔰

母子手帳に記載されてる通りにっていわれたので仮死だと母子手帳書いてある可能性あるので書いたほうがいいかもとは思います!