※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

生後5か月です。私の皮膚科や眼科、歯医者などは子を連れて行きますか?…

生後5か月です。
私の皮膚科や眼科、歯医者などは子を連れて行きますか?
内科はさすがにウイルスがうつったら嫌なので母に預けて行きますが毎回母に頼るのもなと疎かになっています。
土曜の午前中なら旦那に預けて行けなくもないですが、
土曜はお出かけしたいんだよな…と行きたいけど行けてないです。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ままり

娘が赤ちゃんのとき預ける人いなかったので全て連れてってました🥺

はじめてのママリ🔰

預けられるなら基本は預けます!
遊びに行くのに預けるのと、通院で預けるのは別だと思います!
でも生後5ヶ月なら抱っこ紐しているか、大人しくしていられると思うので皮膚科や眼科くらいなら連れて行くかもです🤔
歯医者は私が勤務していたところは事前に教えてくれればバウンサー用意してたり、スタッフみんなで抱っこしたりしてたのでやむを得ない場合は一言伝えれば問題ないと思います🙆‍♀️ 今日は赤ちゃん連れてくるかな、とか言って楽しみにしてました😂😂

あゆみん。

眼科には、抱っこ紐でこども連れて行ったことあります。

皮膚科も医者に診てほしい部位が抱っこ紐で隠れない場所だったら連れて行くと思います。

歯医者は、託児付きの歯医者を見たことがあるので、お近くで探してみてはいかがでしょうか?