塩を撒くと雑草が生えなくなると聞きましたが、塩害が心配です。地道に雑草を抜く方法が良いでしょうか。
塩を撒くと雑草が生えてこなくなる見たいですが、やはりやるのは良くないでしょうか?
毎年夏になるとものすごい雑草が生えてきてしまうので、本当に困ってます。
ネットで塩を撒くと生えてこないというのを見たのですが、塩害?といって周りにも影響出てしまうことがあるみたいで。。
やはり地道に雑草抜いてくのが1番でしょうか。。
- yzmama(生後10ヶ月)
コメント

まろん
除草剤をまいても生えてくるので、地道に抜くのがいいかと思います🥲

満腹中枢ないのすけ
初耳でした💦
私もやってみようと思いましたが塩害というものがあるんですね💦
うちもすでに生えてて寒いのを理由に放置してます😂
夏は除草剤をまいていました💦
除草シート?を敷いていますが隙間から生えてくるのであまり意味がないですね🥲
-
yzmama
そうなんです。。😭
除草剤も気持ち程度くらいですよね…😂
分かります!!なんなら1箇所突き破って出てきてます😂- 3月6日

はじめてのママリ🔰
塩まいても特定の雑草には意味なかったです笑
除草剤まいて枯れた頃に足とかで蹴って回収→葉が出たら即摘む(笑)
塩まいても無駄だったのは、のぶどうです。ハサミで根元切って熱湯かけて少し落ち着きました。そのうち生えるスペースなくなり新芽(ほぼ枝)がでなくなりました。
yzmama
塩は除草剤よりも効果や持続性があるみたいです。。
地道に抜きたいのですが、土地が広いので希望が見えなくなってます。。🥲