※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが友達と遊ぶ際、私が敵視されて困っています。帰りたくない気持ちからかもしれませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

うちの子と仲良くしてくれる子がいるのですが、その子に親である私が少し敵対視されて困ってます💦
多分迎えに行くと帰ってしまうので、帰らせたくない、いつまでも遊びたいからだと思います。
ちょっと困ってますし、仕方ないことなのですがそう思われるのは、ちょっと悲しいです。
できる限りで、園の帰りに付き添ってたりするのですけどね。予定もあるので難しいです。
うちの子は、今日は無理だよ、と言っても友達に腕をひっぱられるとうちの子も一緒に遊んでしまうので。
どうしたらいいでしょうか?🤔

コメント

まぬーる

相手の親とコミュニケーション取れそうですか?

仲良くしてくださってありがとうごさまいます!帰りはいっつもごめんなさーい!とか言いながら、
ご予定もありますでしょうし、夕飯作んなきゃだし、こちらとしても引き留めないので、
サクサク帰りましょ帰りましょう〜みたいなことは伝えたらいいんじゃないですか?