※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

明日、4月入園予定の保育園の面談?…来てと言われているので、行きます…

明日、4月入園予定の保育園の面談?…来てと言われているので、行きます。
正直、辞退しようかどうしようか、決めかねていて、決心できないので、とりあえず行こうかと思っていますが、面談後、辞退したら、その保育園にはもう申請できないのでしょうか。
満3か年少になったら、通わせたい気持ちはありますが、今は本当預けたくない気持ち7割、預けて仕事したい気持ち3割で、
第一希望の園なので、迷っています。
一時預かりもやっている園ですが、1日2000円だし、
保育園に入所させるなら、この1年間は無料だし。
どうしたら良いものか。辞退するなら、早くしないと幼稚園に悪印象ですよね。

コメント

うさぎ

私の園では辞退したらかなり点数が引かれてそもそも認可保育園にかなり入所しづらくなります。大体の地域がそうだと思いますので要確認かと☝️

保育園1年間無料なんですね😳

はじめてのママリ🔰

もう3月1週目も終わりますので…転勤などのやむを得ない理由じゃなくご家庭の決断次第なら、面談前に決められた方がいいです💦

一先ず今から電話して、明日はキャンセルさせてもらっては?辞退する可能性があるのに面談はお互い本当に時間の無駄なので🙏

今週末しっかりご主人と話し合って、辞退するなら週明けには園に連絡・辞退しないなら面談日は再設定してもらえばいいかと🙌