突発性難聴になったことがある方教えてください💦初期症状ってどんな感じ…
突発性難聴になったことがある方教えてください💦
初期症状ってどんな感じでしたか?😢
2日前から左耳が聞こえづらく、心配してます。
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
症状はぐるぐるする目眩と耳鳴りです。耳の聞こえづらさは感じませんでしたが、聴力検査の結果で低音の聴力が落ちてるのがわかりました。
時間が経つと治らなくなるので、早めに耳鼻科に行ったほうがいいですよ。

まぁまぁさ
私は耳鳴りが数日続いていて、夫に話したら耳鼻科受診を早目に勧められました。
その時は聴力検査して低音性難聴だと言われ1週間程服薬してたんですが、再度また耳鳴りが酷くなり始め別の耳鼻科へ行った所、初めの時点で突発性難聴だったかもと言われました。
私自身めまいやら貧血も起こしたことがなかったんですが、2度目に起こった時はフワッと一瞬だけですがクラっとしたり寝てる時に自分が回っているかのようにグルグルしてました💦
他の耳鼻科へ行った時点で最初に受診した時から半年程経っていたのでもう治らないとは思います💦
服薬してますが耳鳴りは酷くなるときあります😣
突発性難聴かは分かりませんが、早目の受診をおすすめします🥺💦
-
はじめてのママリ
耳鳴りがするだけで、聞こえにくさとかはなかったんでしょうか?💦
めまいもやっぱりあるんですね😢
私はめまいも耳鳴りも全然なくて、ただボワーンとしてて💦
2日前から聞こえにくいんですが、痛みもその時にあったので中耳炎だったのかなーと思ってて…
病院行った方がいいですよね😢- 4時間前
-
まぁまぁさ
聞こえにくさは、前々から低い声が聞き取りにくいのはありまして、それこそTVの今時の男性の俳優さんはボソボソ言ってる人は特に何か言ってるか分からなかったり😅💦
確かに、痛みがあれば中耳炎とかそういう可能性もあるかもですね💦
いつもと違うことがあれば、放っておかずに行かれるのがいいと思います💦
私も治まったかなと思い耳鼻科に通わなくなったので、しばらく服薬しておけばよかったかなと思ってます🥲💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
キーンって感じですね。痛みがあるなら中耳炎かもしれないですが、耳鼻科は受診した方がいいと思います。
私は24時間以内に治療開始したので完治しましたが、突発性難聴だと1週間とか経ってしまうともう治らないみたいです。
はじめてのママリ
耳鳴りってどんな感じですか?キーンって感じですか?
私の場合めまいも耳鳴りもなく、2日前に痛みもあって中耳炎の影響なのかなーとも思っていて💦
痛みはすぐなくなって、今はボヤーンとしてます…
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました。