マタニティハイの友達、周りにいますか?私は現在2人目妊娠中です👶1人目…
マタニティハイの友達、周りにいますか?
私は現在2人目妊娠中です👶1人目の時も今回もつわりがひどくて妊娠中は体調が悪く元気な妊婦じゃないため、極力 人に会わずに過ごしたいタイプです😅
仲の良い友達で同じく妊婦さんがいるのですが、「お互い産む前に会いたいね!」と何度も言われていて、初期はつわりを理由に断っていたのですが、私が中期に入ってからも何度も会いたいとLINEが来ます😥友達はつわりも無くて元気で、SNSも毎日たくさん更新していて、「妊婦姿をみんなに見せたい」「お腹の大きな姿って神秘的だよね」と言っています。心身ともに元気なので、私と会ってお互いの姿を見せ合って色々話したいんだと思うけど、私はマイナートラブル続きであちこち痛いし具合い悪いし、できれば産むまで会いたくありません💦
なんどもつわりが終わらなくて~と言ってるのですが、つわりが無いタイプの友達には理解してもらえず。今日は「短時間でも良いからお茶しよう」「体調悪くなったらすぐ解散しよう」と言って誘ってきました。
うらやましいくらいマタニティハイです😭
どうやったら分かってもらえますかねぇ😥😥
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ハイの人いますよね。
ほんと、おめでたいな〜と思っちゃいます💦
もう誘われたら理由つけて断るしかないと思います!
なんか言って気まずくなってもめんどくさいし言ったところでハイの人にママさんの気持ちは、理解できないかもしれないので😨

うさぎ
えー信じられません😱💦
気分が悪いと言っているのに誘ってくるなんて…
この際、「つわりが酷くて先生にも無理せず家でゆっくりしてと言われたし、いつ体調が良くなるかわからなくて…もし産まれる前につわりがおさまったらこちらから連絡するよ!」とかどうですか?

えるさちゃん🍊
マタニティハイってまじで周りにとっては迷惑だなって思います😂
どーでもいいことも言ってくるし😂
未読無視でも無理ですかね?😂
コメント