コメント

はじめてのママリ🔰
3.4月は引越し料金が一年で1番高いです😓あと土曜日もプラス料金になりますよね。
でも基本的に引越し業者は値引きも考慮して最初は高めに見積もりとってるので、何社か見積もりとって1番安くしてくれたところにしたほうがいいです!
我が家も市内3人家族土曜日に見積もり取ってもらって15万前後、3社くらいの見積もり取って最終的に5万以下にしてくれたところに決めました😂

はじめてのママリ🔰
さっきサカイで3人家族で見積もり出したら99000円まで下げてくれました😃
-
うどん
安い😳
ちなみにいつの引越しですか?エアコンとかありですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3月中旬
エアコン2台です。
25キロ先の引越しです。
嫌がられますが
相見積もりで業者を同じ時間に呼んで
競わせた方が安くなるかもしれませんね。- 3月6日
-
うどん
3月中旬って一番高い時ですね💦
安すぎてびっくりです。平日ですか?
相見積もりは取ってますが、同じ時間に呼んでもいいのは知りませんでした😳
交渉頑張ってみます、、- 3月6日
うどん
引越しハイシーズンですよね🥲
相見積もりは取ってるのですが、それでも19万とかでびっくりしました😱
15万から5万以下ってめっちゃ安くなりましたね!
頑張ってみます🥲
うどん
回答ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
ちなみに... サカイさんはすごい安くなりますがトラブルかなり多いです💦
うどん
サカイトラブル多いんですか😱
一番安くなったので決めてしまいました、、😂
はじめてのママリ🔰
我が家もですが、ママ友も結構サカイは..というのがあり💦安いからには理由があるのですかね。ちなみに、約束の時間にこない。予定の時間内に終わらない。新築の壁を傷つけられた。などなどです😅
うどん
えー、、こわいです😱
新築の壁は直してもらえたんですか?😱
はじめてのママリ🔰
修理費用は全額出してもらえて、結局引越し費用はマイナスになりました😂
うどん
直してはもらえたんですね、、
もう決めちゃったとはいえ、後悔しそうで怖いです🤣