南道路の家で南側のリビングに吐き出し窓のお家の方いらっしゃいませんか?!外からの目線はどうですか??
南道路の家で南側のリビングに吐き出し窓のお家の方いらっしゃいませんか?!
外からの目線はどうですか??
- ぷー(2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
レースカーテンつけてるので気にならないです🙌🏻

ままり
住民くらいしか通らない道だし、掃き出し窓の前にミニバン置いてるので目隠しになってます。レースカーテンは常にしてます。
-
ぷー
コメントありがとうございます!
今計画してる家の前も住人しか通らず主にお年寄りです。
やはりレースカーテンはしたくなっちゃうものですかね?南道路の家に住んだことがなくて…
しかも道路からちょっと高くて登っていく感じの家なので余計に見えやすいのかなと心配しています😟- 3月6日
-
ままり
マンションの上層階住んでたときもレースカーテンはしてたのでしないって選択肢がないです💦
- 3月6日
-
ぷー
そうなんですかー!私は北道路の実家でレースしなくても気にならない家で育ち、今はアパート2階なのてあまりレースしないので…
自分たちが気にするかどうかって感じですかね…ままりさん- 3月6日

はじめてのママリ🔰
うちも住人しか通らないですが、よく年寄りが散歩してたり犬の散歩や学生が通るので目隠しフェンスしてます!
レースカーテンしても外からは見えなくても家の中から通行人が見えるの一々気になっちゃうだろうなと思って😱
同じく今まで人が窓の前を通る家に住んだことがなかったです💦
玄関ドアあけて通行人がいると気まずいです🫠
-
ぷー
コメントありがとうございます!
目隠しフェンスを設置されたのですね!私も検討しようかなと思います。
ちなみに、窓から南側の道路まではどのくらい距離がありますか??- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
窓から道路まで7メートルくらいです!
窓-狭いタイルデッキ(ここにフェンス)-駐車場-歩道-道路って感じです!- 3月7日
-
ぷー
7メートルくらいなんですね!タイルデッキのところにフェンス、なるほどです。分かりやすくありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 3月7日
ぷー
コメントありがとうございます😊
やっぱりレースつけないと目線は気になりますが?
今計画してる家が道路から結構高くなるので、見えやすいのかなと思いまして…
退会ユーザー
うちは角地なので掃き出し窓の外は真っ直ぐ道路があってカーテンしないと丸見えです🤣ただ見えても見えなくてもレースカーテンはする予定だったので…
平地で建てても基礎+床で60cmくらいは外より高くなるので、室内から見て下端120cm、屋外からみたら下端180cmあれば目線も気にならないのかなと思います🤔西側に高窓がありますがこちらは何もしてないです🙌🏻
もしくは目隠しフェンスやバーチカルブラインドで角度変えて〜ですかね🤔
ぷー
角地ですか!いいですね✨
ちなみにその掃き出し窓から道路まではどれくらいの距離なのでしょう?
高窓は気にしなくて良いからそのまま光が取り込めていいですよね!
確かに外構でフェンスという手もありますね、考えてみます🤔
退会ユーザー
3mないくらいだと思います!アルゴンガスが入ってる窓ガラスなら日中は反射で多少は見えなくなると思います🤔💦
ぷー
3メートルないのは近いですね。日中は外の方が明るいですもんね。
ありがとうございました。参考になりました!