※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期です。ハンバーグみたいな固形な物の簡単レシピ教えてくださ…

離乳食後期です。
ハンバーグみたいな固形な物の簡単レシピ教えてください!

まだ下の歯が2本、5分の1くらいしか生えてないんですが固形な物あげても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からつかみ食べしたがったのでおやきとか豆腐ハンバーグあげてましたよ〜

かぼちゃと豆腐と目分量で片栗粉練って小判形に焼いたり、挽肉と豆腐と卵とみじん切り野菜混ぜて小判形にして焼いたりって感じでした!
掴めるけど口に入れるとほぐれるって感じですかね!

10ヶ月なら十分食べられると思いますよ!

いつも感覚クッキングなのでレシピじゃなくてすみません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そろそろ固形の物あげた方がいいよな〜って思って来たけど料理が元々苦手だし好きじゃなくてでもベビーフードで固形の物がないから困りました💦

2番目の料理も片栗粉もですか?
    野菜はレンジでチンして少し柔らかくしてからじゃなくても大丈夫ですか?
    挽肉は何を使ってますか?
    焼いたらハンバーグみたいな硬さにならないですか?
    油引いて焼いてますか?

質問たくさんですみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグに片栗粉入れませんよぉ
    ネチネチもちもちになっちゃうので😂

野菜は作り置きでいろんな野菜煮込んでみじん切りにしたものを冷凍ストックしたりするときに多めに作ってハンバーグ用にしたりしてました!
    ハンバーグと煮込んだ野菜のスープでそれだけで1食になっちゃいます!

ひき肉はそのとき安いものですね
    鳥、豚、牛、いろいろです。

焼いたらハンバーグみたいな硬さにならないですか?ってどういう意味ですか?質問の意味がわかりません…

テフロンですしつかみ食べしづらくなるので、その頃は油引いてませんでした

• 5時間前