コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月からつかみ食べしたがったのでおやきとか豆腐ハンバーグあげてましたよ〜
かぼちゃと豆腐と目分量で片栗粉練って小判形に焼いたり、挽肉と豆腐と卵とみじん切り野菜混ぜて小判形にして焼いたりって感じでした!
掴めるけど口に入れるとほぐれるって感じですかね!
10ヶ月なら十分食べられると思いますよ!
いつも感覚クッキングなのでレシピじゃなくてすみません🤣
はじめてのママリ🔰
8ヶ月からつかみ食べしたがったのでおやきとか豆腐ハンバーグあげてましたよ〜
かぼちゃと豆腐と目分量で片栗粉練って小判形に焼いたり、挽肉と豆腐と卵とみじん切り野菜混ぜて小判形にして焼いたりって感じでした!
掴めるけど口に入れるとほぐれるって感じですかね!
10ヶ月なら十分食べられると思いますよ!
いつも感覚クッキングなのでレシピじゃなくてすみません🤣
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そろそろ固形の物あげた方がいいよな〜って思って来たけど料理が元々苦手だし好きじゃなくてでもベビーフードで固形の物がないから困りました💦
2番目の料理も片栗粉もですか?
野菜はレンジでチンして少し柔らかくしてからじゃなくても大丈夫ですか?
挽肉は何を使ってますか?
焼いたらハンバーグみたいな硬さにならないですか?
油引いて焼いてますか?
質問たくさんですみません💦
はじめてのママリ🔰
ハンバーグに片栗粉入れませんよぉ
ネチネチもちもちになっちゃうので😂
野菜は作り置きでいろんな野菜煮込んでみじん切りにしたものを冷凍ストックしたりするときに多めに作ってハンバーグ用にしたりしてました!
ハンバーグと煮込んだ野菜のスープでそれだけで1食になっちゃいます!
ひき肉はそのとき安いものですね
鳥、豚、牛、いろいろです。
焼いたらハンバーグみたいな硬さにならないですか?ってどういう意味ですか?質問の意味がわかりません…
テフロンですしつかみ食べしづらくなるので、その頃は油引いてませんでした