コメント

はじめてのママリ🔰
去年も今年も、2次募集枠がありましたよね!わたしも不思議に思ってました🥹
0歳児応募22人くらいいましたよね。2月の時も・・・!みんな受かってるのかな?と思いましたが20人が定員と書いていたので、、辞退する人がいるのか、枠を2次用にあけてたりするのか、、回答になってなくてすみません🙇🏻♀️ ՞私も気になってました。

はじめてのママリ🔰
2年前しらとりもたかおも二次募集が出ててびっくりしました👀
慣らし保育の関係で少しずつ入れてるのかなと思いながら😌
-
はじめてのママリ🔰
たかおも人気園なんですね😳💕
待機組なので入れたら嬉しいな〜!- 3月6日

退会ユーザー
親の急な転勤などの理由で転園の子が出たのではないかと思われます💡
去年、違う園ですが1次も2次も「空きなし」になっていたところを運良く受かりました😂
-
はじめてのママリ🔰
空きなしで入れたの凄いですね😳4月入園でですか??😳
- 3月7日
-
退会ユーザー
4月です!
ちなみにそこしか希望書いてませんでした😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
東部の中で1番人気園と聞いてたので、ずっとなんで??って思ってて🥺笑
2月の時も2桁ありましたよね!!大体人気園って二次募集ないイメージだったので、何か問題があったのかな?って思ってました💦
二次募集の枠あったら一次でもし落とされてる人なんで?ってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
通われてる方がコメントされてましたね☺️
たしかに一気に20人0歳児はなかなか厳しいですよね💦少しずつ増やしていって子供たちにも保育士さん達にも無理のないよう進めていっているのかもしれませんね✨謎が解けました‼️
だとすると、4月は結構落とされてそうですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
0歳一気に20人はやばいですよね😭でも途中入園10人以上希望があると思うと嬉しいですよね🥺💕
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、!途中入園で希望が見えますね☺️✨はじめてのママリ🔰さんは、しらとり待機ですか?
はじめてのママリ🔰
違う園第一希望のみ書いてるんですけど、しらとり評判いいので4月に書き直して提出しようかなって悩んでるとこです😳‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、✨
途中入園多いなら可能性高そうですね☺️無事入園できますように🙏(*^_^*)